Головные уборы в повседневной жизни

Шрифт
0
Обсудить

головные уборы

С начала существования головной убор считался защитой головы от условий погоды, будь то снег или палящее солнце. Долгое время их применяли лишь в практичных целях, но со временем головные уборы приобрели статус модного предмета одежды, преображающего наряд и отличающим вас от окружающих, не переставая выполнять прямое назначение.

головные уборы

Стоит подметить, головным уборам отведено особое место в этикете. В большей части это относится к мужскому полу. Многие знают, что приветствуя кого-либо, мужчинам рекомендуется поднимать свой головной убор, а войдя в помещение, вовсе его снять.
Эти правила зародились давным-давно, в рыцарские времена в Европе. В те века поднятое забрало шлема показывало дружелюбие к собеседнику. В наше время это стало уже традиционно. Женщинам в этом плане намного проще, так как их не касается данное правило и в помещении им дозволено присутствовать не снимая головной убор. На данный момент существует огромное количество головных уборов. Если верно выбрать шляпку, неплохо подходящую к одежде, то она несомненно выделит владелицу из толпы и привлечет к хозяйке внимание мужчин. Оценить то, какое интерес уделяется женщинам в шляпках достаточно просто посмотрев телевизор, где транслируют какую-либо светскую вечеринку или похожее мероприятие. Первым делом бросится в глаза большое количество модниц в самых разных головных уборах, которые несомненно делают их неповторимыми.

головные уборы

В наш век существует огромнейшее число головных уборов, достаточно просто определиться со шляпкой, которая подойдет к наряду, овалу лица и защитит от непогоды. Модельеры советуют в период холодов выбирать темный головной убор, приглушенных цветов. Причем они не должны сочетаться со светлым нарядом, это будет выглядеть безвкусно. Так же шляпки не используются с вечерним платьем, ни к чему положительному, кроме улыбки окружающих это не приведет.
Существуют разновидности шляпок, подходящие тем или другим женщинам.

головные уборы

Сегодня популярен ретро-стиль, возвращающий нас в 20-е годы, когда модными считались шляпки клош и "Федора" узкополые и маленькие. Их носили как женщины так и мужчины. Сейчас они полностью перешли в использование к мужской половине и считаются ультрамодной вещью. Так же пользуются спросом шляпки с широкими полями, выделяющие женщину как романтичную натуру.
Широкополые шляпки сейчас так же в довольно широком ассортименте, самых разных стилей. Они отлично подходят к летней одежде. В солнечный день шляпку можно заменить легкой повязкой либо платком. Отлично подойдет и панамка.
Благодаря эти аксессуарам любая девушка дополнит свой вид и выйти пощеголять по улицам. К примеру довольно привлекательно выглядят ковбойские шляпы. А вот рассматривая кепи дизайнеры предоставляют огромный выбор. На рынке представлены всевозможные кепки, бейсболки, береты и тд.

головные уборы

Приятен тот момент, что модельерами придумываются красивые зимние головные уборы, в которых уделяется внимание удобству и здоровью женщин. Сегодня, купить шапку можно не выходя из дома, яркая шапка придаст владелице жизнерадостности и согреет в любые морозы. Приятная новость для поклонников теплых вещей, вязка снова в моде.
Правила выбора вязаных шапок просты, цвет должен подходить цвету наряда и подходить к типу лица.
Под конец напомним, головные уборы представляются как предмет эстетики, так и необходимая вещь, защищающая вас в любую погоду.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты