Сегодня ровно 20 лет, как не стало легендарного Курта Кобейна

Шрифт

Курт Кобейн

Ровно 20 лет назад, 5 апреля 1994 года мир потерял этого великого человека.

Биография Курта Кобейна – культового музыканта, лидера группы Nirvana – не очень длинная, но крайне интересная и необычная. Прожив всего 27 лет, незадолго до своей смерти, Курт писал, что невозможно передать словами ту степень стыда за то, что он уже много лет не ощущает волнения ни от создания и прослушивания музыки, ни тем более от написания и чтения стихов. При этом он был известен на весь мир, а на концертах было не протолкнуться.

Рождение легенды

Курт Кобейн

Курт Дональд Кобейн (а именно такое его полное имя) родился холодным днем 20 февраля 1967 года. Семья сыграла немалую роль в развитии ребенка. Во-первых, она была большая, часто за Куртом присматривалы 8 родных теть и дядь. Семья не была богатой или даже просто достаточно обеспеченой, Курта не часто баловали подарками.

Творческие наклонности были заметны с самого начала, юный Курт любил подолгу рисовать и при этом был очень стеснительным. Поэтому он не любил когда его хвалили, ставили в пример другим. Сам он не считал, что обладает неким талантом.

Немногим позже, благодаря дяде и тете, которые брали его на репетиции, Курт увлекается музыкой. Там же он пробует петь. Поэтому одним из немногочисленных подарков были пластинки популярных групп The Beatles и The Monkees. Это было первое знакомство с роком, который стал в итоге всем смысло жизни Курта Кобейна. Парень быстро учился, и когда ему было 7 лет, Курт уже неплохо играл на гитаре незамысловатые песни, а в добавок постукивал на барабанах.

Закалка

Курт Кобейн

Развиваться в достаточной мере талантам Курта мешали проблемы со здоровьем. Не давал покоя хронический бронхит, вдобавок проблемный позвоночник. Кроме того, отец постоянно напрягал Курта, заставляя его все делать правой рукой при том, что, как известно, Курт был левшой. Дискомфорт приносили постоянные занятия спортом, которыми отец пытался отбить любовь к музыке у своего сына.

Курт Кобейн

Но это все мелочи по сравнению с тем, что в 1975 году родители разводяться. До того необщительный ребенок окончательно замыкается в себе и неохотно идет на контакт с людьми. Курт писал, что ненавидит отца и мать.

Взросление

Курт Кобейн

Девушки любили Курта уже в юном возрасте. Он отличался необычным поведением, которое на фоне поведения остальных ребят того возраста, вызывало немалую симпатию у девушек. За это мужская половина школы открыто ненавидила его. При этом Кобейн абсолютно не мог понять, чем он это заслужил, а на знаки внимания со стороны девушек просто не отвечал. После чего некоторые стали подозревать Курта в гомосексуализме, о чем даже начали ходить слухи. Но к счастью, Курт просто смеялся над этим, не собираясь ничего менять в своем поведении.

Развод родителей поставил Курта перед выбором. Он никак не мог решиться к кому же из родителей переехать. Первый раз он пожил с матерью, но причиной сьезда стал ее мужчина, который страдал шизофренией. Сжиться с супругой отца он тоже не смог. В итоге, парень жил у родственников.

Это все наложило свой отпечаток, и в девятом классе юный Курт начинает курить марихуану: поначалу немного, но со временем он ни дня не мог без нее прожить. Естественно, он пропускает занятия в школе, не делает уроки. Причину этому Курт видел в том, что большая часть преподователей являлись либо расистами, либо религиозниками, а это ему жутко не нравилось.

В конце концов, в 1984 году, когда до кончания школы оставалось всего 6 месяцев, он покидает ее стены, ссориться с родителями, мать его выгоняет из дома. Иногда удовалось переночевать у друзей, а иногда и под мостом. Это Курту было по душе, он мог чувствовать себя настоящим панком. До пущей картины Кобейн подсаживается на героин.

Теперь зарабатывать на жизнь нужно было самостоятельно. Курт недолго работает монтером в христианской организации, затем инструктором по плаванию маленьких детей.

Музыка

Курт Кобейн

История группы NirvanaЧто касается музыки, то тот же дядя, еще когда Курту было 14 лет, подарил ему электрогитару и усилитель. Этого было достаточно для полноценных занятий музыкой и сочинения песен. В этот момент мысли Кобейна уже полностью заняти роком.

В 18 лет он создает свою первую группу под названием Fecal Matter, но она просуществовала недолго, а записано было всего 7 песен.

Курт Кобейн

После этого происходит очень важное знакомство с Крисом Новоселичем. Он приглашает Курта в новый проект, где тот садится за ударную установку. Поначалу ребята играли песни Fecal Matter, но очень скоро начали писать собственные песни, а Курт пересаживается за гитару. После разных названий группа наконец обретает свое всемирно известное имя – Nirvana.

Nirvana очень быстро обретает популярность. Кобейн как вокалист становится любимцем сотен тысяч людей. Многократные выступления, концерты, первые строчки в хит-парадах MTV, и всеразличные награды…

Личная жизнь

Курт Кобейн

Когда в 1989 году группа была известна в музыкальных кругах всего мира, у Курта обостряются проблемы со здоровьем, появляются мучительские боли в животе. Он никак не мог избавиться от них, а поэтому возвращается к героину.
Курт Кобейн не сильно изменился с детства, поэтому ненавидил растущую популярность. Назойливые журналисты писали про него в газетах, преследовали на каждом шагу. Но спасения от них не было.

Светлим пятном на биографии Курта Кобейна является знакомство с Кортни Лав в 1989 году. Тогда они лишь перебросились парой слов, но Кортни не покидала мыслей Курта. Лишь через 2 года они вновь встречаются, но что вы думаете, всё закончилась дракой. Такое бывает, когда стыкаются два вспыльчивых характера. Однако, на этом все не заканчивается, будущие супруги часто разговаривают по телефону, а через некоторое время уже вместе отдыхали, напивались, принимали наркотики.

Журналисты узнают о пристрастиях Кобейна к героину, о чем незамедлительно начинают писать в газетах и журналах, от чего Курту становится все тяжелее.

Курт Кобейн

В 1992 году Курт и беременная Кортни поженились на Гавайях. Чуть позже у них родилась дочь. Хоть Кобейну и не довелось увидеть рождение ребенка, но он был невероятно счастлив и очень любил свою дочь.

Конец легенды

Курт Кобейн

Но проблемы Курта не покидают его, все чаще он задумывается о суициде, тяжелее становится зависимость от наркотиков.

За три дня до смерти состоялся телефонный разговор Курта с женой.

- Кортни, ты должна знать, что написала хороший альбом. Не имеет значения, что произойдет, просто не думай об этом.

- Когда ты говоришь таким образом, мне становится не по себе. Я опасаюсь, что ты можешь подать на развод или покончить с собой.

- Это всё не важно, я люблю тебя.

5 апреля 1994 года Курт Кобейн вернулся в свой дом в Сиэттле и принял огромную дозу героина. Он уже решил, что убьет себя, но прежде должен оставить записку. Неровные красные буквы растекались по листку словно кровь. После чего выстрелом из ружья была оборвана жизнь, а тем самым и биография Курта Кобейна.

Курт Кобейн

Курт Кобейн

Некоторые предпологают о намеренном убийстве, подозревая при этом даже его жену Кортни Лав. Но все это так и останется предположениями в то время, как прах легендарного музыканта был развеян над рекой Уишка в его родном Абердине.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+2
Loading...Loading...

  1. Дмитрий

    Легендарный певец и музыкант. Обожаю Нирвану до сих пор. Жаль, что хорошие музыканты рано уходят из жизни. Сколько эта гадость погубила талантов. А может и не было хорошей музыки без его пристрастий к герычу?

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) «Внучку мимо не вожу»: под Минском бизнесмен построил дом, рядом с которым боятся жить соседи (16 фото) «Внучку мимо не вожу»: под Минском бизнесмен построил дом, рядом с которым боятся жить соседи (16 фото) Арисса Ле Брок дочь Стивена Сигала (10 фото) Арисса Ле Брок дочь Стивена Сигала (10 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Гениальный вандализм в школьных учебниках (41 фото) Гениальный вандализм в школьных учебниках (41 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Концерн «Калашников»  —  Новая машина для подавления уличных беспорядков (2 фото) Концерн «Калашников» — Новая машина для подавления уличных беспорядков (2 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Mara Inkperial с татуировкой повсюду Mara Inkperial с татуировкой повсюду Невинные детишки кидали шарики с водой с 22 этажа (6 фото) Невинные детишки кидали шарики с водой с 22 этажа (6 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Черного юмора пост (53 фото) Черного юмора пост (53 фото) Интересная история : Нет предела человеческой наглости! Или я чего-то не понимаю?! Интересная история : Нет предела человеческой наглости! Или я чего-то не понимаю?! 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? СССР : Период распада 43 (фото) СССР : Период распада 43 (фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Добро не по ГОСТу: пенсионера заставляют снести сельский аквапарк, который он построил для всей деревни (34 фото) Добро не по ГОСТу: пенсионера заставляют снести сельский аквапарк, который он построил для всей деревни (34 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17
Еще посты