Московские «заброшенки»

Шрифт
0
Обсудить

Москва

Москва хоть и считается одним из самых интенсивно застраивающихся городов России, а всё же имеет немало заброшенных долгостроев или просто пришедших в упадок и никому не нужных зданий, которые неизменно бередят чьё-то воображение.

Москва

Ховринская больница
Это, пожалуй, самое известное и самое популярное заброшенное строение Москвы. Здесь то и дело появляются группы людей с фотоаппаратами и фонариками. Здание строилось с 1981 по 1985 гг., но так и не было сдано в эксплуатацию. Особо зловещего антуража здесь не наблюдается. Никаких разбросанных скальпелей, потёков на плитке неизвестного происхождения и лозунгов типа «Все болезни – от грязных рук!». Но всё же на территории больничных корпусов становится как-то не по себе. То ли от сатанистских игрищ, то ли от большого количества убийств и самоубийств, совершённых здесь.

Москва

Синий Зуб
Синим зубом называют недостроенный в 1991-1995 гг. торговый центр «Зенит», находящийся недалеко от станции метро «Юго-Западная». В здание 22 этажа и очень дурная слава. С момента приостановки строительства, которое случилось из-за крупного коррупционного скандала, там произошло большое количество несчастных случаев.

Москва

Аквапарк Аквадром
Недостроенное и заброшенное здание аквапарка сегодня облюбовано не только лицами без определённого места жительства, но и молодёжью, любящей пощекотать нервы. Здесь постоянно тренируются бейсджамперы, паркурщики, сталкеры, и даже снимают фильмы и телесериалы. Впрочем, территория под аквапарком уже выкуплена, у хозяев есть весьма интересные бизнес идеи. Планируется снести обветшалые строения и возвести спортивно-оздоровительный комплекс.

Москва

Лаборатория ВИЭВ
С 1918 по 2003 гг. в здании постройки ещё 19-го века располагалась лаборатория Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии им. Коваленко. Покинуть здание было решено из-за его ветхого состояния. Часть опасных химикатов была вывезена, но кое-что учёные оставили здесь по непонятным причинам. Территория здания охраняется частным агентством, однако поток желающих заглянуть внутрь не иссякает.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты