Старт космического корабля «Союз ТМА-12М» с космодрома Байконур

Шрифт
0
Обсудить

 «Союз ТМА-12М»

26 марта космический корабль «Союз ТМА-12М» успешно стартовал с космодрома Байконур и взял курс на МКС. Экспедицию на МКС продлится 169 суток, ее ждут около 50 научных проектов, включая ручной запуск микроспутника.

Ракету вывозят из монтажно-испытательного комплекса и транспортируют на стартовую площадку по казахской степи на специальном поезде со скоростью около 5 км/час. Байконур, 22 марта 2014.

 «Союз ТМА-12М»

 «Союз ТМА-12М»

Транспортировка «Союза» на стартовую площадку Байконура, 23 марта 2014.

 «Союз ТМА-12М»

Подъем ракеты в вертикальное положение на стартовой площадке, Байконур, 23 марта 2014.

 «Союз ТМА-12М»

 «Союз ТМА-12М»

Новая 39-я экспедиция должна была отправиться на Международную космическую станцию по «короткой» шестичасовой схеме. До этого все пилотируемые корабли «Союз» летали до МКС двое суток. Главным преимуществом полета по 6-часовой схеме является то, что экипаж космического корабля не успевает почувствовать невесомость, т.к. ее влияние на организм начинает сказываться примерно после 5 часов полета.

 «Союз ТМА-12М»

Российское «ноу-хау» — освящение ракеты, Байконур, 27 мая 2013. Байконур, 24 марта 2014.

 «Союз ТМА-12М»

…и космонавтов заодно.

 «Союз ТМА-12М»

Пресс-конференция. На МКС отправляются россияне Александр Скворцов и Олег Артемьев и астронавт NASA Стивен Свонсон.

 «Союз ТМА-12М»

Еще одна традиция — расписаться на двери своего номера в гостинице «Космонавт», где обычно живут члены экипажа перед стартом. Командир корабля Александр Скворцов, Байконур, 15 марта 2014.

 «Союз ТМА-12М»

Поехали! Старт космического корабля «Союз TMA-12М» с Байконура, 26 марта 2014.

 «Союз ТМА-12М»

Стыковка с международной космической станцией должна была произойти уже 26 марта в 07:04 по московскому времени, однако она была отложена на двое суток. Пристыковать «Союз» планировалось по новой, укороченной схеме — за шесть часов, за которые корабль должен был совершить четыре витка вокруг Земли. Однако на третьем витке произошел сбой бортового оборудования и появились проблемы с правильной ориентацией корабля.

Байконур, 26 марта 2014.

 «Союз ТМА-12М»

Таким образом, стыковка «Союза» со станцией будет проводиться не по «короткой» шестичасовой схеме, а по «длинной», двухсуточной. Она произойдет утром 28 марта 2014.

 «Союз ТМА-12М»

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты