Путешествие в неизведанное «подземное царство»

Шрифт
0
Обсудить


спелеологи

Команда из 15 профессиональных кейверов, спелеологов и фотографов под эгидой Общества первооткрывателей пещер «Хун Мэйгуй» отправилась в опасное путешествие по неизведанным уголкам пещерных систем Эрвандун и Саньвандун в пределах уезда Улун города центрального подчинения Чунцин. Это целый мир со своим собственным климатом, который был сформирован ещё в Ордовикском периоде (закончился примерно 443,4 ± 1,5 млн лет назад). Длина пещер составляет 42 км, глубина — 441 м. Они настолько огромны, что здесь есть свои облака, водопады, реки, невиданные прежде рыбы и другие организмы. Главный вход расположен на глубине 195 м в карстовой воронке Ниубици.

Ниже представлен фоторепортаж Робби Шона из Манчестера, который был одним из тех, кто отправился вглубь Китая для исследования пещер.

Китай. Улун, Чунцин. Основательница Общества первооткрывателей пещер «Хун Мэйгуй», спелеолог Эрин Линч ведёт Ларса Абромейта и команду к карстовой воронке Ниубици, где находится вход в пещерную систему Эрвандун.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Дункан Коллис поднимается на небольшой уступ с видом на карстовую воронку Ниубици.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Длинный вертикальный провал — путь к пещерам.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Эрин Линч проверяет страховку перед спуском вниз в чёрную пропасть. Позади падает оглушительный водопад, раскидывая брызги и нагнетая ветер. Это вход в секцию «Королева Нила» пещерной системы Саньвандун.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Громадный зал пещерной системы Саньвандун — вероятно, самый большой в своём роде на Земле.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Гигантские сталагмиты у подножия восходящего уклона к следующей секции пещерной системы Саньвандун.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Эффектный естественный барельеф на потолке пещеры.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Эрин Линч и Ларс Абромейт пытаются пробраться сквозь потоки воды в секции «Королева Нила» пещеры Саньвандун.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Эрин Линч взбирается по своду пещеры над подземным водопадом.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Купание в подземном озере.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Бесцветные и безглазые рыбы.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Мэтт Райан осматривает гигантский кальцитовый сталагмит.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Эрин Линч борется с потоком, держась одной рукой за спасительный канат.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Дункан Коллис и Мэтт Райан ползут по узкому проходу в секции «Где дуют ветра» пещерной системы Саньвандун. Она так названа из-за сильных потоков воздуха, несущих с собой пыль и песок

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Члены экспедиции в секции «Труппа танцевальных слонов» пещерной системы Саньвандун.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Подземный лагерь.

спелеологи

Китай. Улун, Чунцин. Путь наружу.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Бодиарт — рождественский свитер на обнаженном теле Бодиарт — рождественский свитер на обнаженном теле Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт
Еще посты