Китайские Ворота в Рай

Шрифт
0
Обсудить

Китай

Ворота в рай (Heaven's Gate Mountain (China) расположены в горе Тяньмэнь в Китае! Приглашаем вас на увлекательную экскурсию по культурным чудесам, которые спрятаны в одном из самых волшебных мест в мире.

Китай

Гора Тяньмэнь является одной из самых живописных и любимых достопримечательностей в Китае не только из-за своих уникальных и природных особенностей (плоские вершины, хорошо сохранившиеся леса, редкие представители флоры и фауны, и сад природного бонсайя), но и из-за глубокой культурной символики, которая ее окружает.

Китай

Наибольшую славу этому место принесли естественные карстовые пещеры, оформленые как огромные врата в горный массив во II веке после распада скалы. Так и получилось ее название (в переводе с китайского Тяньмэнь = врата в рай).

Китай

Так как добраться к Вратам в Рай? Если вы альпинист и взберетесь по скалам, другим вариантом является использование услуг самого длинного альпийского фуникулера в мире (7455 м). В одной из 98-ми кабинок вам откроется атмосфера современного города Zhangjiaji, а потом вы попадете прямо в объятия небесного сада Тяньмэнь.

Китай

В последнее десятилетие для удобства туристов здесь построили самый высокий (330 м) и самый тяжелый открытый лифт в мире Baylong. Он почти полностью из стекла, и попал трижды в Книгу рекордов Гиннеса, вопреки чему терпит критику по отношению безопасности и влияния на окружающую среду.

Китай

Ну, как видите, как и любая божественная частица, путь к Вратам Рая кроет много препятствий. К счастью, у вас есть несколько вариантов на выбор, и только по возможностям вашего авантюрного духа зависит то, что вы выберете.

Китай

В древние времена гора Хуашань была известна как гора Тайхуашань, со временем название изменилось. На горе расположено несколько уважаемых даосских храмов, куда совершали паломничество даже императоры прошлых династий.

Китай

Обычно, туристы начинают свое путешествие с Ючуань Юань (Нефритовый источник), одного из главных даосских храмов Китая, расположенного у подножия горы Хуашань. Он построен в стиле классических садов южного Китая.

Китай

У горных ворот ущелья Золотого замка весит огромный золотой замок длиной около 4 метров и шириной около 1,5 метра. Он был изготовлен из чистой меди из 9999 кованых замков, оставленных посетителями. Существует старинная традиция о замках – здесь нужно купить золотой замок, а затем повесить его на железные цепи по обе стороны перевала, чтобы помолиться за безопасность и здоровье близких.

Китай

Сами "ворота в рай" пользуются популярностью не только у туристов, но и у местного населения. Молодожены в день бракосочетания приезжают сюда, чтобы пройти через священный предел и обрести вечное счастье в семейной жизни.

Китай

Китай

Китай

Китай

А вот еще какие в Китае есть врата:

Китай

Китай

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты