Несколько методов утепления пола

Шрифт
0
Обсудить

пол

Если вы хотите утеплить пол, дешевле всего вам обойдётся утолщённый линолеум на теплозвукоизолирующей основе. Иной способ – это настил древестноволокнистой плиты в два слоя: первыми укладывают листы помягче, на них – твёрдые. И непосредственно на них после кладётся напольное покрытие.

Основная причина холодных полов на первом этаже – некачественное подполье. Решается она следующим образом: снаружи фундамент штукатурят, а на время холодов закрывают вентиляционные отверстия.

пол

Также полы на первом этаже можно утеплить, подсыпав к цоколю грунт. Либо же цоколь оштукатурить. Тонкий цоколь облицовывается с внешней стороны в кирпича. Чтобы обеспечить лучшую сцепку, цоколь нужно очистить и сделать насечку.

Многие утепляют цоколь с улицы с помощью экструдированного пенополистирола. Данный материал отличается высокой водонепроницаемостью и низкой теплопроводностью. Фундамент обшивают им на всю высоту вдоль основания. Подземная часть вновь засыпается землёй, а цоколь можно декорировать любым материалом.

пол

Также используется такой метод, как настил двойных полов, т.е. чистого и чёрного. Расстояние между ними оставляют около 15-20 см. Доски чёрного пола закрепляются на балках с помощью шпунтов. Между шпунтованными досками настила не должно быть зазоров.

Чтобы обеспечить лучшую вентиляцию, между досками чистого пола и стеной нужно оставлять промежуток в 2,5 см.

Первым набирают чёрный пол, после он смазывается глиной, сушится и засыпается песком, слой которого должен доходить до середины высоты деревянной балки. Сверху песок заливается известковым раствором толщиной 1 см. Он должен быть достаточно жидким. Когда раствор засохнет, можно приступать к укладке чистого пола.

пол

Кроме этого, пол можно утеплить с помощью ДВП, предварительно удалив плинтуса. Используют для этого ДВП марки ПТ-100 и М-20. На него укладывают половое покрытие.

Также для утепления хорошо подходит изолон. Он стелется на любую основу, к которой клеится скотчем. На него можно укладывать паркет либо ламинат.

Последнее время набирает популярность плёночный тёплый пол. Тепло обеспечивается за счёт нагревательного кабеля, который прокладывают на бетонную основу. Толщина бетонного слоя – 3-6 см. Под ним настилают алюминиевую фольгу. Сверху набирается напольное покрытие. Подобное система позволяет полу прогреваться равномерно.

Статья подготовлена по материалам сайта extra-woods.com

Лучшие посты
Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками
Еще посты