Несколько методов утепления пола

Шрифт
0
Обсудить

пол

Если вы хотите утеплить пол, дешевле всего вам обойдётся утолщённый линолеум на теплозвукоизолирующей основе. Иной способ – это настил древестноволокнистой плиты в два слоя: первыми укладывают листы помягче, на них – твёрдые. И непосредственно на них после кладётся напольное покрытие.

Основная причина холодных полов на первом этаже – некачественное подполье. Решается она следующим образом: снаружи фундамент штукатурят, а на время холодов закрывают вентиляционные отверстия.

пол

Также полы на первом этаже можно утеплить, подсыпав к цоколю грунт. Либо же цоколь оштукатурить. Тонкий цоколь облицовывается с внешней стороны в кирпича. Чтобы обеспечить лучшую сцепку, цоколь нужно очистить и сделать насечку.

Многие утепляют цоколь с улицы с помощью экструдированного пенополистирола. Данный материал отличается высокой водонепроницаемостью и низкой теплопроводностью. Фундамент обшивают им на всю высоту вдоль основания. Подземная часть вновь засыпается землёй, а цоколь можно декорировать любым материалом.

пол

Также используется такой метод, как настил двойных полов, т.е. чистого и чёрного. Расстояние между ними оставляют около 15-20 см. Доски чёрного пола закрепляются на балках с помощью шпунтов. Между шпунтованными досками настила не должно быть зазоров.

Чтобы обеспечить лучшую вентиляцию, между досками чистого пола и стеной нужно оставлять промежуток в 2,5 см.

Первым набирают чёрный пол, после он смазывается глиной, сушится и засыпается песком, слой которого должен доходить до середины высоты деревянной балки. Сверху песок заливается известковым раствором толщиной 1 см. Он должен быть достаточно жидким. Когда раствор засохнет, можно приступать к укладке чистого пола.

пол

Кроме этого, пол можно утеплить с помощью ДВП, предварительно удалив плинтуса. Используют для этого ДВП марки ПТ-100 и М-20. На него укладывают половое покрытие.

Также для утепления хорошо подходит изолон. Он стелется на любую основу, к которой клеится скотчем. На него можно укладывать паркет либо ламинат.

Последнее время набирает популярность плёночный тёплый пол. Тепло обеспечивается за счёт нагревательного кабеля, который прокладывают на бетонную основу. Толщина бетонного слоя – 3-6 см. Под ним настилают алюминиевую фольгу. Сверху набирается напольное покрытие. Подобное система позволяет полу прогреваться равномерно.

Статья подготовлена по материалам сайта extra-woods.com

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты