Болгарский святой Добри Добрев

Шрифт
0
Обсудить

святой

Это Добри Добрев. Ему 98 лет, он ветеран Второй мировой войны.

святой

Он живёт в 10 километрах от болгарской столицы Софии. Каждый день он пешком проходит эти 10 километров, чтобы просить милостыню.

святой

Удивительно то, что Добрев просит не для себя. Он живёт на пенсию в 80 евро (или примерно 100 долларов США).

святой

Все деньги, которые ему удалось собрать за последние годы (около 40 тысяч евро или 50 тысяч долларов) он пожертвовал детским домам, чтобы те могли расплатиться по своим счетам.

святой

Дети тоже бросают свои монетки ему в жестянку и он всегда трогательно их благодарит.

святой

Некоторые называют его “святой из Байлово” – это место, где Добрев родился. Здесь его все любят и стараются о нём заботиться. Чаще всего люди обращаются к нему к”дядо Добри” (“дедушка Добри”), он стал своего рода символом Добра и самопожертвования.

святой

Так что если кому-нибудь нужен пример для подражания, вряд ли можно найти кандидатуру лучше. Может быть вы никогда и не станете таким, как этот человек. Но вы можете хотя бы попытаться. И если мы оба постараемся следовать его примеру, то, возможно, глядя на нас, ещё кто-нибудь захочет последовать за нами. И кто знает, может нам удастся запустить цепную реакцию добра, и этот мир станет намного лучше.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы
Еще посты