Подбираем плитку с умом

Шрифт
0
Обсудить

плитка

Магазины сантехники и стройматериалов на сегодняшний день предлагают широчайший выбор кафельной плитки. Богатый ассортимент поражает воображение. Какую же плитку все же лучше купить, чтобы потом не пожалеть о своем решении?

Предназначение

Самое главное - определиться, где будет использоваться плитка. Иначе можно столкнуться с тем, что понравившийся вам материал по своим характеристикам не совсем походит к тем условиям, в которых его собираются использовать.

плитка

Все не так сложно: плитка для ванной и туалета должна обладать повышенной влагостойкостью, плитка для улицы, к тому же, устойчивостью к перепадам температур. Следует помнить, что облицовка пола требует большей устойчивости к истиранию, в отличие от облицовки стен.

плитка

Размер

При выборе размеров, нужно учитывать то, как именно будет укладываться материал. При укладке мелкой плитки необходимо будет уделить особое внимание швам. Большой кафель проще в установке, но придется повозиться с вырезанием, что также потребует дополнительных усилий. В таком случае оптимальным вариантом будет материал средних размеров.

плитка

Форма

К сожалению, не всегда в магазине можно встретить идеально прямоугольную плитку. Чтобы застраховать себя от дальнейших «несостыковок» в процессе ремонта, в магазин лучше отправиться с линейкой и угольником и тщательно самому измерить хотя бы несколько плиток из партии. Необходимо также учесть толщину материала – лучше, если она будет одинаково ровной. Обязательно нужно приобрести профиль, который понадобится при укладке.

плитка

Целостность

Не стоит забывать про возможные сколы и царапины, и тоже проверить материал на их наличие. Наплыв глазури на кромку везде должен быть однородным. При проверке товара необходимо быть очень внимательным, ведь от качества материала будет зависеть эстетичность работы.

плитка

Цвет и рисунок

Оформление плитки полностью зависит от вашей фантазии и предпочтений. Вот только нужно обратить внимание на то, чтобы рисунок везде был одинаковым. Лучше не покупать материал, в рисунке найдется какой-либо дефект, к примеру, некачественная плитка может отличаться точками, не залитыми глазурью. Следует также покупать кафель, на который нанесен неотчетливый, размытый рисунок или узор.

Следуя таким элементарным правилам, ремонт не будет казаться такой труднодостижимой задачей, а жизнь в новых условиях будет радовать уютом и комфортом!

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень
Еще посты