Дом гениального Марка Твена

Шрифт
0
Обсудить

дом Марка Твена

Дом Марка Твена был возведен под руководством самого писателя в семидесятых годах XIX века, но в связи с финансовыми трудностями и смертью одного из его детей, милый дом стал непригодным для жизни.

дом Марка Твена

Твен жил в недавно построенном нео-готическом особняке с 1873 года, в период его творческого и материального процветания. Экстерьер здания с его остроконечной крышей и искусно отделанным фасадом впечатляет многих туристов, не удивительно, что дом знаменитого американского писателя уже давно находиться в числе ярчайших достопримечательностей города Хартфорд (штат Коннектикут).

дом Марка Твена

В доме, пестрящим роскошными вещицами, есть комната для жены, всех его детей, а также залы для гостей. Примечательно, что и в процессе разработки интерьера участвовал сам писатель, благодаря чему комнаты особняка выглядят так интересно и своеобразно.

дом Марка Твена

Пока Твен жил в доме, он сочинил большую часть своих самых известных работ, среди которых романы «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна» и «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура». Дни, проведенные в Хартфорде, можно назвать самыми счастливыми в жизни писателя, но ничто хорошее не может длиться вечно.

дом Марка Твена

После того, как Марк Твен потерял много денег после неудачного их инвестирования в производство низкокачественных печатных станков, ему вместе со своей семьей в 1891 году пришлось переехать в Европу. Вскоре из жизни Марка Твена ушла и его маленькая дочь, и чтобы лишиться горьких воспоминаний семья решила продать шикарный дом Хартфорде.

дом Марка Твена

После проведения многочисленных реставрационных работ дом Марка Твена был восстановлен до его предыдущего состояния, и теперь это здание является культурным достоянием штата Коннектикута.

дом Марка Твена

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты