Дом гениального Марка Твена

Шрифт
0
Обсудить

дом Марка Твена

Дом Марка Твена был возведен под руководством самого писателя в семидесятых годах XIX века, но в связи с финансовыми трудностями и смертью одного из его детей, милый дом стал непригодным для жизни.

дом Марка Твена

Твен жил в недавно построенном нео-готическом особняке с 1873 года, в период его творческого и материального процветания. Экстерьер здания с его остроконечной крышей и искусно отделанным фасадом впечатляет многих туристов, не удивительно, что дом знаменитого американского писателя уже давно находиться в числе ярчайших достопримечательностей города Хартфорд (штат Коннектикут).

дом Марка Твена

В доме, пестрящим роскошными вещицами, есть комната для жены, всех его детей, а также залы для гостей. Примечательно, что и в процессе разработки интерьера участвовал сам писатель, благодаря чему комнаты особняка выглядят так интересно и своеобразно.

дом Марка Твена

Пока Твен жил в доме, он сочинил большую часть своих самых известных работ, среди которых романы «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна» и «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура». Дни, проведенные в Хартфорде, можно назвать самыми счастливыми в жизни писателя, но ничто хорошее не может длиться вечно.

дом Марка Твена

После того, как Марк Твен потерял много денег после неудачного их инвестирования в производство низкокачественных печатных станков, ему вместе со своей семьей в 1891 году пришлось переехать в Европу. Вскоре из жизни Марка Твена ушла и его маленькая дочь, и чтобы лишиться горьких воспоминаний семья решила продать шикарный дом Хартфорде.

дом Марка Твена

После проведения многочисленных реставрационных работ дом Марка Твена был восстановлен до его предыдущего состояния, и теперь это здание является культурным достоянием штата Коннектикута.

дом Марка Твена

Лучшие посты
Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты