Полезно ли употреблять спортивное питание?

Шрифт
0
Обсудить

спортивное питание

Некоторые люди считают, что спортивное питание – сплошная «химия» и что-то сродни наркотикам. На самом же деле они путают их со стероидами, анаболиками и другими фармакологическими препаратами, употребляемыми профессиональными спортсменами. Что же касается специализированного питания, то оно несет одну лишь пользу.

Концентрированная пища для людей, занимающихся спортом, содержит те же витамины и минералы, что и обычные продукты. Разница состоит лишь в том, что подобное питание быстрее усваивается и обеспечивает организм человека всеми нужными веществами. Вы наверняка знаете, что бодибилдеры после тренировок способы съесть огромное количество продуктов. Однако кастрюля супа или десяток гамбургеров, попав в желудок, растянут его и нарушат нормальную работу организма. Поэтому подобную пищу куда разумнее заменить глотком спортивного коктейля, который можно приобрести на http://sport.wikimart.ru.

спортивное питание

Минералы и витамины нужны каждому спортсмену. С их помощью каждая клетка организма функционирует должным образом, а связки и суставы не травмируются даже во время изнурительных тренировок. К сожалению, модифицированные продукты, которыми забиты полки магазинов, содержат минимум полезных веществ. Употребляя лишь их, вы очень долго будете наращивать мышечную массу.

спортивное питание

Чтобы тело выглядело красивым и подтянутым, человеку нужно не только регулярно тренироваться, но и соблюдать определенный режим в питании. А это легче всего сделать, употребляя спортивное питание. Взять с собой коктейль можно не только по пути в спортзал, но и выпить его на работе или в самолете.

спортивное питание

Гейнеры (так называются коктейли с большим содержанием углеводов и белков) лучше всего подходят для начинающих бодибилдеров, желающих поскорее добиться результатов и увидеть увеличение мышечной массы. Помимо подобных «напитков силы», у спортсменов пользуется популярностью протеин – концентрированный белок, добываемый из натуральных продуктов. Люди, занимающиеся интенсивным тренингом, испытывают острую недостачу белка. Употребляя протеин, спортсмены восполняют потери организма.

К спортивному питанию относятся и жиросжигатели, ускоряющие углеводно-жировой обмен. В составе данных веществ присутствует кофеин и экстракт зеленого чая. Как считают исследователи, жиросжигатели не только способствуют сжиганию лишнего жира, но и повышают иммунитет.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты