О профессиях, которые ушли в прошлое навсегда

Шрифт
0
Обсудить

профессии

Многие профессии, которые были востребованы ещё десять, двадцать и даже тридцать лет назад, навсегда ушли в прошлое, поскольку современные технологии их просто вытеснили. Некоторые из этих профессий были опасны для жизни и здоровья, другие использовали детский труд. Представляем вам список 10 профессий, которые давно канули в лету:

1. Мальчик-пинспоттер

профессии

Пинспоттерами в 20-х годах прошлого столетия были мальчики, работавшие на дорожке для боулинга. Они ставили кегли и подавали шары.

2. Человек-будильник

профессии

профессии

Такая профессия возникла в Англии и Ирландии, а задача работников состояла в том, чтобы будить людей на работу. Для подачи сигнала в окно или дверь использовались палки, дубинки или камушки.

3. Резчики льда

профессии

профессии

Эти люди занимались тем, что распиливали лёд на замёрзших озёрах и доставляли его заказчикам для винных погребов и холодильных камер. Такая работа считалась опасной и зачастую выполнялась в экстремальных условиях.

4. Человек-радар

профессии

профессии

Раньше военные использовали акустические зеркала и подслушивающие устройства, чтобы определить звук двигателей приближающихся вражеских самолётов.

5. Ловец крыс

профессии

профессии

профессии

В Европе люди этой профессии занимались контролем популяции крыс, помогая тем самым предотвратить распространение опасных инфекционных заболеваний.

6. Фонарщик

профессии

профессии

До изобретения электрических ламп фонарщики пользовались длинными шестами, при помощи которых они зажигали, гасили и дозаправляли уличные фонари.

7. Сплавщик леса

профессии

В старину современные технологии и грузовики заменяли крепкие мужчины, которые вручную сплавляли брёвна вниз по рекам и доставляли их от лесосек к местам их обработки.

8. Оператор коммутатора

профессии

профессии

Телефонистки были неотъемлемой частью в работе телефонной станции: они соединяли междугородные звонки и выполняли другие обязанности, которые сейчас осуществляются в цифровом режиме.

9. Похититель трупов

профессии

Так называемыми похитителями тел в 19 веке были наёмные рабочие, которые выкапывали тела умерших для того, чтобы сдавать их в медицинские университеты. Легально получить труп для изучения студентами было сложно, поэтому учебным заведениям приходилось прибегать к услугам похитителей.

10. Чтец

профессии
Чтецы нанимались фабриками за счёт средств рабочих для того, чтобы развлекать их во время выполнения монотонной работы.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты