Любимые комедии, снятые Леонидом Гайдаем

Шрифт


комедии

Имя этого замечательного режиссёра наверняка известно каждому нашему соотечественнику. Леонид Гайдай навсегда вписал своё имя в историю нашего кинематографа своими замечательными комедиями, которые заставляют хохотать до слёз каждого, кто их смотрит. Многие из его фильмов стали классикой жанра. О некоторых из них мы решили вспомнить сегодня.

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

комедии

Эта комедия увидела свет в 1965 году. Снимался он в нескольких городах: Одессе, Москве, Баку, Ленинграде. Первоначально студента звали Владиком, однако идеологическая цензура не пропускала это имя и дала добро на съёмки только после того, как режиссёр переименовал главного героя в Шурика. На эту роль пробовали много актёров: Евгений Жариков, Александр Збруев, Евгений Петросян, Виталий Соломин, Андрей Миронов, Сергей Никоненко. Уже утвердили было Валерия Носика, но Гайдаю попалась на глаза фотография Александра Демьяненко и режиссёр понял, что нашёл идеального "студента".
Сколько бы раз мы не смотрели эту замечательную комедию, интерес фильму не пропадает. Любимые комедии смотреть онлайн - это лучшее времяпровождение в кругу семьи или друзей.

Не менее любимой комедией является фильм «Кавказская пленница».

комедии

Возможно, он никогда бы не появился на свет, если бы режиссёр однажды не прочитал статью о похищенной кавказской невесте. Замечательный фильм долго пылился в архиве из соображений цензуры того времени, и только благодаря генсеку Брежневу, сумевшему оценить юмор Гайдая и не обращать внимания на "крамольные моменты", вышел на широкий экран.

Самая известная комедия режиссёра - "Бриллиантовая рука" - тоже появилась на свет благодаря газетной статье, о контрабандистах.

комедии

Роль главного героя была им придумана специально для Юрия Никулина, которому даже пришлось брать отпуск по основному месту работы (в цирке), чтобы сняться в комедии. Интересный случай произошёл на съёмках. Горничная гостиницы, обнаружив муляж тела Никулина, приготовленный для сцены падения из багажника машины, летящей на вертолёте, приняла его за труп актёра. Разумеется, поднялась паника: Никулин умер! Пришлось общественность успокаивать, срочным образом демонстрируя всем живого Никулина.

В 1971 году на экраны вышел фильм «12 стульев». Одноимённый роман Ильфа и Петрова был любимым произведением режиссёра и поэтому когда было получено разрешение на съёмки, сценарий комедии был написан всего за неделю.

комедии

Замечательную комедию «Иван Васильевич меняет профессию» зрители впервые увидели в 1973 году.

комедии

К ней тоже были претензии у цензуры, которая не пропускала фразу царя "Москва, Кремль" в ответ на вопрос о его месте жительства. Поэтому Иван Васильевич в фильме был переселён в "палаты".

© Ribalych.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18
Еще посты