Солдатские «достоинства» теперь под защитой

Шрифт
0
Обсудить

бронетрусы

Нижнее бельё, созданное с применением баллистической ткани, призвано сократить раны и травмы, возникающие при подрыве солдат на самодельных взрывных устройствах, нередко используемых боевиками в горячих точках планеты.

бронетрусы

Как сообщает Gizmag, американские вооружённые силы принялись внедрять защитное бельё по примеру англичан, которые первыми начали снабжать своих военнослужащих в Афганистане «взрывными боксёрскими трусами» (Blast Boxers) от британской компании BCB International.

Изделие от BCB практически не стесняет движений. Эти баллистические трусы можно носить поверх самых обычных трусов или вместо них. Для большего комфорта тут все швы выполнены снаружи

бронетрусы

Такие трусы сделаны из нескольких разных тканей. Обычные материалы тут призваны обеспечить комфорт, нормальное дыхание кожи и потоотделение. Но с внутренней стороны бёдер и в паху это бельё снабжено двойным кевларовым слоем, призванным в той или иной степени сдерживать осколки и шрапнель.

бронетрусы

Внутренняя сторона выбрана потому, что тут находятся бедренные артерии, повреждение которых может оказаться критическим (быстрая кровопотеря, прекращение доступа кислорода к ряду важных органов, быстрое переохлаждение тела).

По примеру британских новаторов и, судя по всему, на базе их проекта американцы разработали комплекс защиты таза. Собственно трусы (снимок внизу) в нём представляют так называемый «ярус (уровень) номер один» (Tier I, он же — protective under-garment — PUG).

бронетрусы

Второй уровень (protective outer-garment — POG) необходимо носить уже поверх форменных брюк. Он представляет собой набор мягких и жёстких защитных элементов, напоминающих части обычного бронежилета.

Работая сообща, оба яруса обеспечивают неплохую защиту таза и паховой области от осколков. Так снижается вероятность получения опасных ран, способных привести к ампутации конечностей, заражению крови (при попадании в рану земли) или к серьёзному повреждению половых органов.

Первые образцы комплектов защиты таза американские морпехи в Афганистане получили в июне 2011 года. После ряда претензий, в частности, жалоб на плохую терморегуляцию, специалисты внесли в модель ряд изменений, чтобы улучшить вентиляцию.

Теперь же производители направили в войска, как морпехам, служащим в горячих точках, так и расквартированным в самих США, около 15 тысяч комплектов, сообщает портал американской армии. Типичный комплект включает трое трусов PUG и один набор POG.

бронетрусы

Некоторые источники упоминают, что в состав комплекса защиты таза может входить и третий уровень — Tier Three – нечто вроде бронешорт. На фото справа – британский солдат, носящий полный комплект «нижней» защиты .

В перспективе корпус морпехов рассчитывает заказать 183 тысячи пар кевларового нижнего белья.

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! 40 весёлых фото: приколы, комменты и развлечения 40 весёлых фото: приколы, комменты и развлечения Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны
Еще посты