Праздники «с перчинкой»

Шрифт
0
Обсудить

Праздники

Праздники для современных людей это приуроченные к определённым датам весёлые гулянья, поздравления, дарение подарков и большое количество положительных эмоций. Но есть и такие праздники, участвовать в которых могут позволить себе только смелые. В этой статье я расскажу о самых популярных страшных, в прямом и переносном смысле, праздниках.

Праздники

Коррида
Старинная испанская забава, способная пощекотать нервы и даже привести к серьёзными увечьями. Изначально смысл корриды сводился к принесению в жертву быка и задабриванию бога плодородия. Сейчас смысл этот утерян, но само кровавое побоище весьма популярно. Хотя есть у него и масса противников среди тех, кто считает это мероприятие недостойным современного человека.
Место проведения: Мадрид, арена San Isidro, март-октябрь.

Праздники

Фестиваль ведьм
То, что сегодня называется «праздник», когда-то было элементом социальной и религиозной политики средневековой Европы. То тут, то там полыхали костры инквизиции зачастую с несправедливо осуждёнными. Излюбленным местом великих инквизиторов Франции был городишко Шалиндре. Именно в нём ежегодно проводится фестиваль ведьм со всеми соответствующими атрибутами: кострами, кольями, орудиями пыток, страшными масками и всем тем, что и сейчас способно нагнать страху.
Место проведения: Франция, Шалиндре, 28-29 октября.

Праздники

Хеллоуин
Это самый популярный «страшный» праздник в мире. Его с уверенностью можно назвать попсой среди аналогичных мероприятий. Поскольку отмечает его «всё прогрессивное человечество», то ехать в США вовсе не обязательно. Канун Дня всех Святых гораздо интересней проводить в маленьких старинных городках Европы. Тамошний антураж гораздо более тематичен, чем американский. но устраивать тематические вечеринки можно где угодно.
Место празднования: там, куда приведёт фантазия.

Праздники

День мёртвых
Прогуливаясь по острову Гаити, всегда высока вероятность нос к носу столкнуться с шаманом вуду. Особенно много их в День мёртвых, когда все гаитяне идут на кладбища и там общаются с духами умерших предков посредством особых церемоний. Могилы украшаются свечами, цветами и черепами. Это ещё и день эротики на Гаити, естественно, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Место проведения: Гаити, 1-2 ноября.

Хотите больше узнать о праздниках, правилах проведения, мероприятиях; почерпнуть новые идеи и удивить друзей? Тогда вам сюда http://prazdnik.net.ua/article-4979.htm. На сайте prazdnik.net.ua собрана полезная информация относительно всех популярных праздников, в том числе интересные идеи для организации свадьбы, семейного застолья, юбилея, дня рождения и торжеств.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы
Еще посты