Подводные монстры из океана

Шрифт
0
Обсудить

подводные жители

Подводный мир таит в себе немало загадок, и поверхность Луны человечество изучило лучше, чем дно океанов. В голубой толще воды живут удивительные морские обитатели. Самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные тоже живут под водой, а не на суше.

Российский фотограф Александр Семенов провел сотни часов, снимая и документируя жизнь монстров из глубин Мирового океана. Морские бабочки, морские черви, морские ангелы и многие другие обитатели подводного мира в сегодняшнем репортаже.

Морской ангел в Белом море, Россия. Морские ангелы — это вид брюхоногих моллюсков. Хищные организмы, специализирующиеся на питании «морскими чертями»:

подводные жители

Львиная грива или волосистая Цианея — самая крупная из всех известных видов медуз:

подводные жители

Морской червь у северо-восточного побережья штата Квинсленд, Австралия.

подводные жители

Медуза волосистая Цианея в Белом море, Россия:

подводные жители

Мягкий коралл Дендронефтия (Dendronephthya sp.). Слово «коралл» в нашем представлении всегда связано с чем-то твердым, хрупким. Таковы в действительности многие кораллы, но имеются и мягкие кораллы

подводные жители

Две медузы Львиная грива в Белом море, Россия:

подводные жители

Щупальца медузы Львиная грива в Белом море, Россия. Арктическая цианея — самая крупная медуза Мирового океана. Встречаются экземпляры с диаметром купола, достигающим 2 м. Щупальца таких крупных экземпляров способны вытягиваться до 20 м. Но обычно цианеи не вырастают больше 50—60 см:

подводные жители

Морская бабочка в Японском море. Жизнь морских бабочек, обитающих на глубине около 25 метров, подчинена океанским течениям. Размахивая полупрозрачными «крылышками», они поднимаются к поверхности воды, следуя за своей привычной пищей — планктоном:

подводные жители

Морской червь в Японском море:

подводные жители

Медузы в Белом море:

подводные жители

Волосистая Цианея и гребневик. Гребневики — широко распространённый тип морских животных. Отличительная особенность гребневиков — «гребни» из ресничек, используемые при плавании. Гребневики — самые большие среди передвигающихся при помощи ресничек животных: их размеры колеблются от нескольких миллиметров до полутора метров.

подводные жители

Морской червь у северо-восточного побережья штата Квинсленд, Австралия:

подводные жители

Лунная медуза (Moon jellyfish) в Белом море, Россия:

подводные жители

Медуза волосистая Цианея в Белом море, Россия:

подводные жители

Львиная грива и лунная медуза:

подводные жители

Львиная грива с длинными щупальцами в Белом море, Россия:

подводные жители

Коралловые полипы в Красном море, Египет. Это класс морских беспозвоночных. Наряду с аквариумными рыбками и растениями, коралловых полипов содержат в аквариумах. Материал скелета некоторых видов — коралл — используют в ювелирном деле:

подводные жители

Морская бабочка.

подводные жители

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты