Чистка ковра от пятен

Шрифт


чистка ковров

В клининговую компанию часто обращаются не за абстрактной «уборкой» или «мытьем» вообще, но при возникновении конкретной проблемы. Желание отчистить ковер от пятен нередко становится именно такой задачей – требующей профессионального вмешательства.

В каких же случаях ковры не поддаются действию обыкновенных домашних пылесосов или пятновыводителей, купленных в ближайшем магазине, и ждут своих клининг-экспертов? В первую очередь, при наличии  «сложных» пятен – разного рода маслянистых загрязнений, ржавчины или чернил, следов от малярной краски или строительного лака, еды и напитков, жвачки. Попытки избавиться от этих загрязнений кустарными способами с большой долей вероятности приведут к порче коврового изделия, в лучшем же случае – ничего не изменят.

чистка ковров

Собственно очистка покрытия от серьезных пятен представляет собой лишь один из этапов клининг-процесса. На первом этапе приглашенный специалист (а вам не потребуется никуда везти свой ковер) с помощью профессионального оборудования произведет глубинную вакуумную чистку изделия от пыли, земли, песка и других частиц-загрязнителей. Вторым шагом к чистоте покрытия станет тестирование особенностей его взаимодействия с различными химическими моющими средствами. По результатам таких мини-испытаний клиннингер подберет высокоэффективное и притом гипоаллергенное средство, которое не будет представлять угрозы ни для здоровья клиента, ни для цвета или структуры коврового изделия.

чистка ковров

Наконец, на четвертом этапе клининг-специалистом будет определен правильный метод чистки изделия. При экстракторном способе, или влажной чистке, химсредство выделяется на ковер под большим давлением, пропитывает его на всю глубину ворса, а затем удаляется вместе с грязью. После такой процедуры изделие должно хорошо просохнуть – не менее восьми часов. Что касается пеногенераторного метода, или сухой чистки, то он позволяет отчистить ковер от пятен с меньшей долей вероятности в случае трудновыводимых загрязнений, но зато этот способ не требует значительных временных затрат, а также более деликатен и поэтому годится для шерстяных изделий и мягкой мебели. «Пенный» клининг незаменим в тех случаях, когда ковер покрывает паркет или деревянный пол, до которого в процессе очищения не должна добраться вода. После такого очищения покрытие сохнет всего порядка часа.

чистка ковров

По окончании первичной обработки и избавления от пятен производится очищение ковра одним из вышеописанных способов (шестой этап), а затем сушка (седьмой этап) с применением специального сушильного аппарата.

Итак, вы решили привести ковер в порядок. Это многоступенчатое мероприятие, требующее специальных знаний и нуждающееся в использовании профессиональных средств и оборудования. Доверьте его профессионалам в области чистоты.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото)
Еще посты