Аппетитная карта мира со съедобными странами

Шрифт
0
Обсудить

фруктовый мир

Мир можно познавать бесконечно долго, путешествуя по разным странам, любуясь природой и достопримечательностями, изучая иностранные языки, знакомясь с обычаями других народов и, конечно же, пробуя блюда национальной кухни. Отныне у нас есть возможность попробовать мир на вкус, не покидая своей квартиры: известный новозеландский художник Генри Харгривз (Henry Hargreaves) недавно презентовал очаровательный проект. Он создал «съедобную» карту мира, выбрав для каждой страны тот продукт, с которым она ассоциируется.

1. Банановая Африка

фруктовый мир

Генри Харгривз работал над проектом совместно с нью-йоркским стилистом Кейтлин Левином (Caitlin Levin). Совместными усилиями они создали карту, на которой заядлые путешественники сразу узнают Индию, собранную из специй, «помидорную» Италию, «банановую» Африку, Австралию из креветок и другие страны. Безусловно, такой атлас радует не только глаз, но и желудок.

2. 50 американских штатов из кукурузы

фруктовый мир

3. Помидорная Италия

фруктовый мир

4. Китай из лапши

фруктовый мир

5. Австралия из креветок

фруктовый мир

Генри Харгривз рассказывает, что в своем проекте попытался наглядно показать, как еда «мигрировала» по планете, становясь постепенно частью культуры и национальной самобытности той или иной страны. Сегодня мы начинаем наш день с чашки кофе и аппетитной французской булочки с ломтиком сыра, мы готовим бразильский коктейль «Кайпиринья», добавляя в него лайм, а, отваривая лапшу, вспоминаем, что это национальное блюдо китайцев.

6. Франция из сыра и булочек

фруктовый мир

7. Цитрусовая Южная Америка

фруктовый мир

8. Индия из специй

фруктовый мир

Авторы замечательного проекта высказали надежду, что, подобно тому, как еда объединяет людей во всем мире, их карты смогут сблизить людей из разных уголков нашей планеты, показать то общее, что есть у совершенно разных народов

9. Бисквитная Англия

фруктовый мир

10. Япония из водорослей

фруктовый мир

Если внимательно изучить «съедобные» карты, можно заметить, что каждая страна выложена из одного продукта питания. Южная Америка из цитрусовых, Новая Зеландия из киви, Япония из нори, а 50 штатов Америки и вовсе из разных сортов кукурузы. Словом, изучайте, рассматривайте, наслаждайтесь!

11. Новая Зеландия из киви

фруктовый мир

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты