Айдитарод — Последняя Великая Гонка

Шрифт
0
Обсудить

Айдитарод

Айдитарод считается самой знаменитой и экстремальной гонкой на собачьих упряжках. Ее часто называют «Последней Великой Гонкой». Айдитарод имеет общую протяженность более 1 000 миль и проходит по территории Аляски.

Перед стартом. «Собачья» команда одного из каюров — погонщика собачьей упряжки.

Айдитарод

Полное взаимопонимание.

Айдитарод

Некоторые псы изнемогают от нетерпения на старте гонки.

Айдитарод

Айдитарод

Айдитарод

Айдитарод

АйдитародПеред стартом «Последней Великой Гонки». Железные цепи удручают.

Анкоридж, Аляска, 1 марта 2014.

Айдитарод

Собачьи упряжки отправляются в большое путешествие из центра города Анкоридж, штат Аляска, 1 марта 2014.

Айдитарод

Общение каюров с фанатами.

Айдитарод

Айдитарод

Гонка на собачьих упряжках — это не только соревнование на скорость и выносливость. Каждый каюр разрабатывает свою тактику и стратегию. Например, часть пути проходить днем, а часть ночью. Аляска 2 марта 2014.

Айдитарод

На лапах собак можно видеть специальные башмачки, чтобы по время гонки они не сбивали лапы.

Айдитарод

Контрольная точка трассы. У каждого погонщика упряжки есть свое специальное меню для кормления собак, отличающееся различными добавками.

Айдитарод

Наиболее сложной гонка на собачьих упряжках становится ближе к ночи. Каюры подсвечивают дорогу фонарями.

Айдитарод

Трасса отличается большим разнообразием участков.

Айдитарод

Очередная контрольная точка трассы.

Айдитарод

На снегу рассыпаны кучки соломы, на которых можно отдохнуть.

Айдитарод

Техническая остановка.

Айдитарод

Дай, Джим, на счастье лапу мне...На стоянках собак осматривают и втирают им в лапы специальные мази.

Айдитарод

Контрольная точка трассы. Такотна, Аляска, 5 марта 2014.

Айдитарод

Главные участники соревнований — сибирские хаски, одна из древнейших пород собак. Их голубые глаза лучше приспособлены к яркому зимнему свету, отраженному от снега.

Айдитарод

Далеко не все участники такой сложной гонки доходят до финиша. Примерно пятая часть сходит с дистанции. Иногда под конец гонки в упряжке остается только половина собак.

Айдитарод

Айдитарод

Ужин для четвероногих спортсменов. Аляска, 7 марта 2014.

Айдитарод

Каюр Рэми Смит прибыл на очередную контрольную точку трассы, 6 марта 2014.

Айдитарод

Тундра, Койук, Аляска. Вид с воздуха, 9 марта 2014.

Айдитарод

Участок трассы, проходящей по замерзшему озеру. Койук, Аляска, 9 марта 2014.

Айдитарод

Тесное общение. Контрольная точка «Белая гора», 10 марта 2014.

Айдитарод

Айдитарод

Это был небольшой репортаж с Айдитарод 2014 — Последней Великой Гонки на Аляске.

Айдитарод

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты