Айдитарод — Последняя Великая Гонка

Шрифт
0
Обсудить

Айдитарод

Айдитарод считается самой знаменитой и экстремальной гонкой на собачьих упряжках. Ее часто называют «Последней Великой Гонкой». Айдитарод имеет общую протяженность более 1 000 миль и проходит по территории Аляски.

Перед стартом. «Собачья» команда одного из каюров — погонщика собачьей упряжки.

Айдитарод

Полное взаимопонимание.

Айдитарод

Некоторые псы изнемогают от нетерпения на старте гонки.

Айдитарод

Айдитарод

Айдитарод

Айдитарод

АйдитародПеред стартом «Последней Великой Гонки». Железные цепи удручают.

Анкоридж, Аляска, 1 марта 2014.

Айдитарод

Собачьи упряжки отправляются в большое путешествие из центра города Анкоридж, штат Аляска, 1 марта 2014.

Айдитарод

Общение каюров с фанатами.

Айдитарод

Айдитарод

Гонка на собачьих упряжках — это не только соревнование на скорость и выносливость. Каждый каюр разрабатывает свою тактику и стратегию. Например, часть пути проходить днем, а часть ночью. Аляска 2 марта 2014.

Айдитарод

На лапах собак можно видеть специальные башмачки, чтобы по время гонки они не сбивали лапы.

Айдитарод

Контрольная точка трассы. У каждого погонщика упряжки есть свое специальное меню для кормления собак, отличающееся различными добавками.

Айдитарод

Наиболее сложной гонка на собачьих упряжках становится ближе к ночи. Каюры подсвечивают дорогу фонарями.

Айдитарод

Трасса отличается большим разнообразием участков.

Айдитарод

Очередная контрольная точка трассы.

Айдитарод

На снегу рассыпаны кучки соломы, на которых можно отдохнуть.

Айдитарод

Техническая остановка.

Айдитарод

Дай, Джим, на счастье лапу мне...На стоянках собак осматривают и втирают им в лапы специальные мази.

Айдитарод

Контрольная точка трассы. Такотна, Аляска, 5 марта 2014.

Айдитарод

Главные участники соревнований — сибирские хаски, одна из древнейших пород собак. Их голубые глаза лучше приспособлены к яркому зимнему свету, отраженному от снега.

Айдитарод

Далеко не все участники такой сложной гонки доходят до финиша. Примерно пятая часть сходит с дистанции. Иногда под конец гонки в упряжке остается только половина собак.

Айдитарод

Айдитарод

Ужин для четвероногих спортсменов. Аляска, 7 марта 2014.

Айдитарод

Каюр Рэми Смит прибыл на очередную контрольную точку трассы, 6 марта 2014.

Айдитарод

Тундра, Койук, Аляска. Вид с воздуха, 9 марта 2014.

Айдитарод

Участок трассы, проходящей по замерзшему озеру. Койук, Аляска, 9 марта 2014.

Айдитарод

Тесное общение. Контрольная точка «Белая гора», 10 марта 2014.

Айдитарод

Айдитарод

Это был небольшой репортаж с Айдитарод 2014 — Последней Великой Гонки на Аляске.

Айдитарод

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты