Фидерные удилища

Шрифт
0
Обсудить

рыбалка

Любимым орудием рыбака стали фидерные удочки, которые предназначаются для рыболовной охоты на нехищную рыбу. В принцип заложена донная ловля. При таком промысле добываются особи любых размеров. Фидерная рыбалка захватила людей, пробудив желание к спортивным соревнованиям. Она распространилась по всей планете.

Устройство удилища

Устройство удочки включает большое количество колец, которые имеют небольшой размер. Они позволяют распределять нагрузку равномерно по всей длине. В особенность конструкции данной снасти заложены вершинки, которые меняются. Подобные орудия рыбного лова - «пикерное удилище» - по конструкции мало отличаются от снастей донной ловли, но имеют меньшую длину и меньший вес, что позволяет достичь наибольшей эффективности.

Подбор удилища

Выбор снасти зависит от вида промысла: какая рыба и в каком месте станет предметом добычи? Для этого фидерные удилища подразделяют на классы. Их тест может достигать 180 грамм или быть выше по значению. Также на выбор повлияет вес приобретаемой оснастки. Для ловли мелкой рыбы, скорее всего, более подходит пикер.

рыбалка

Удочки медиум-класса включают основные части с тестом до 80 грамм. Они преимущественно производятся полупараболического строения. Имеются модели также с фастовым или быстрым строем. Полупараболиками преимущественно вываживается активная рыба, хотя значительно сокращается расстояние заброса.

рыбалка

Удочки хеви-класса включают основные части с тестом до 100 грамм. Они быстрого строя. Применяются при промысле на водоемах, имеющих быстрое течение, в отличие, скажем, от матчпро приспособленного для медленного течения. Бланк жесткий, дает возможность мгновенно подсекать рыбу.

Удочки хеви-класса

Удочки класса «Экстра Хеви» являются преимущественно жесткого удилища с быстрым строем. В современном производстве выпускаются и полупараболиками с тестом от 200 до 250 грамм.

рыбалка

К удилищам может прилагаться колено для удлинения, которое позволяет приспособиться к ловле, регулируя расстояние заброса. Логично, что данное приспособление скажется на стоимости снасти.

Выбор относится также к вершинкам, позволяющим определить поклевку, от них тоже зависит качество рыбной ловли. Как чувствительная часть фидера, она, называемая также квивертипом, способна отреагировать на любую вибрацию, на любое прикасание к насадке. Вершинки меняются и продаются в комплекте.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты