Африка. Такая прекрасная и такая опасная

Шрифт
0
Обсудить

претория

Африка давно уже не считается у туристов заповедным местом. Сафари, восхождения на гору Килиманджаро и даже посещение фестиваля вуду для современных путешественников не является чем-то из ряда вон выходящим. Африка стала ближе, что уж и говорить. Однако это по-прежнему весьма далёкий во многих отношениях регион. Решив отправиться туда, необходимо помнить об основных опасностях, встречающихся сплошь и рядом.

Инфекционные заболевания
Их на Чёрном континенте множество, но особняком стоит малярия, которая «не приручена» даже в условиях современной высокотехнологичной медицины. От малярии не существует прививок. Единственный способ хоть как-то подготовить организм это начать приём профилактических таблеток и препаратов, улучшающих иммунитет. А по приезду стоит запастись средствами от комаров.

Дикие животные
Необходимо понимать, что даже травоядные жители Африки – очень опасные существа. Особенного внимания заслуживают бегемоты. Они на удивление агрессивны при всём своём внешнем спокойствии. Для гиппопотама перевернуть лодку с людьми – плёвое дело. А уж задавить массой наглеца, решившего с ним поплавать, дело чести.

претория

Преступность
Чем беднее государство, тем выше в нём уровень преступности. К сожалению, африканские страны этим «славятся» в большей степени. Даже в таких развитых и вполне современных городах, как Найроби (Кения) и Претория (ЮАР), лучше воздержаться от вечерних и ночных прогулок. ЮАР, кстати, это единственное на всём континенте государство, которое не относится к странам третьего мира и вполне может похвастать социальной, экономической и политической стабильностью. Если вы первый раз решили посетить Африку, начинайте своё знакомство с Претории – столицы ЮАР. Это современный город с небоскрёбами и национальным колоритом одновременно. Это сочетание аутентичной экзотики с европейским комфортом. Больше информации о нём вы можете найти на странице http://mir-zverey.ru/zdorove/turyi-v-pretoriyu-yuar/.

Антисанитария
Первое правило нахождения на Африканском континенте: мойте руки всегда! Сюда же относится обязательное мытьё фруктов и овощей; употребление бутилированной воды, отказ от купания в стоячих водоёмах и питания в придорожных забегаловках.

Чёрный расизм
Он здесь очень развит. Кто-то из местных открыто агрессивно относится к белым, осыпая проклятиями, прогоняя палками и камнями, а кто-то видит в белых людях только «ходячие кошельки». Стоит быть внимательными и осторожными, на рожон не лезть.

претория

ВИЧ-инфекция
Наибольшее скопление ВИЧ-инфицированных людей на планете – в Африке. Примерно 67% от общего числа. Поэтому необходимо избегать не только любовных приключений, но и стоматологических кабинетов, тату- и маникюрных салонов.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты