Африка. Такая прекрасная и такая опасная

Шрифт
0
Обсудить

претория

Африка давно уже не считается у туристов заповедным местом. Сафари, восхождения на гору Килиманджаро и даже посещение фестиваля вуду для современных путешественников не является чем-то из ряда вон выходящим. Африка стала ближе, что уж и говорить. Однако это по-прежнему весьма далёкий во многих отношениях регион. Решив отправиться туда, необходимо помнить об основных опасностях, встречающихся сплошь и рядом.

Инфекционные заболевания
Их на Чёрном континенте множество, но особняком стоит малярия, которая «не приручена» даже в условиях современной высокотехнологичной медицины. От малярии не существует прививок. Единственный способ хоть как-то подготовить организм это начать приём профилактических таблеток и препаратов, улучшающих иммунитет. А по приезду стоит запастись средствами от комаров.

Дикие животные
Необходимо понимать, что даже травоядные жители Африки – очень опасные существа. Особенного внимания заслуживают бегемоты. Они на удивление агрессивны при всём своём внешнем спокойствии. Для гиппопотама перевернуть лодку с людьми – плёвое дело. А уж задавить массой наглеца, решившего с ним поплавать, дело чести.

претория

Преступность
Чем беднее государство, тем выше в нём уровень преступности. К сожалению, африканские страны этим «славятся» в большей степени. Даже в таких развитых и вполне современных городах, как Найроби (Кения) и Претория (ЮАР), лучше воздержаться от вечерних и ночных прогулок. ЮАР, кстати, это единственное на всём континенте государство, которое не относится к странам третьего мира и вполне может похвастать социальной, экономической и политической стабильностью. Если вы первый раз решили посетить Африку, начинайте своё знакомство с Претории – столицы ЮАР. Это современный город с небоскрёбами и национальным колоритом одновременно. Это сочетание аутентичной экзотики с европейским комфортом. Больше информации о нём вы можете найти на странице http://mir-zverey.ru/zdorove/turyi-v-pretoriyu-yuar/.

Антисанитария
Первое правило нахождения на Африканском континенте: мойте руки всегда! Сюда же относится обязательное мытьё фруктов и овощей; употребление бутилированной воды, отказ от купания в стоячих водоёмах и питания в придорожных забегаловках.

Чёрный расизм
Он здесь очень развит. Кто-то из местных открыто агрессивно относится к белым, осыпая проклятиями, прогоняя палками и камнями, а кто-то видит в белых людях только «ходячие кошельки». Стоит быть внимательными и осторожными, на рожон не лезть.

претория

ВИЧ-инфекция
Наибольшее скопление ВИЧ-инфицированных людей на планете – в Африке. Примерно 67% от общего числа. Поэтому необходимо избегать не только любовных приключений, но и стоматологических кабинетов, тату- и маникюрных салонов.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву
Еще посты