Радиаторы отопления

Шрифт
0
Обсудить

радиаторы

Рано или поздно любые радиаторы отопления вырабатывают свой ресурс. И перед жителем частного дома или городской квартиры со всей серьезностью начинать вставать следующий вопрос – какие радиаторы отопления установить взамен?

радиаторы

Если на первом месте будет стоять максимально возможно долгий срок эксплуатации, то здесь без вариантов – только надежные и практичные чугунные радиаторы! Они способны, если не будет наблюдаться серьезных гидроударов, прослужить без коррозийных процессов не менее четверти века! Если качество теплоносителя окажется на достойно высоком уровне, то чугунные радиаторы способны прослужить все 30-40 лет!
Но у вышеуказанных радиаторов имеется несколько серьезных недостатков: им требуется большой объем теплоносителя (одна только секция МС-130 требует до 4.5 л!); обладают повышенным уровнем тепловой инерции – прогрев стенок может занимать не менее 20 минут, и порой их внешний вид может оказаться невостребованным для дизайна некоторых внутренних помещений.

радиаторы

Всех эти недостатков целиком и полностью лишены алюминиевые радиаторы. Они отличны малым весом, привлекательным внешним видом и низким уровнем тепловой инерции. Возможно, быстрый разогрев радиаторов в городских условиях может оказаться неактуальным фактором, но никак не в сельской местности, в которой преимущественно используется собственная система газового или дизельного отопления. Здесь наблюдается прямая пропорциональность – чем ниже будет иметься тепловая инерция, тем ниже будет наблюдаться расход органического топлива. Тем более, что алюминиевые радиаторы отопления часто имеют малый внутренний объем, т.е. не более 0.7 л, что будет говорить об одном – обогревательному котлу потребуется прогреть минимум теплоносителя.

радиаторы

В современных многоэтажных домах используется повышенное давление теплоносителя, которое может уверенно доходить до уровня 35-40 атмосфер. В этом случае идеальным выходом окажется покупка и установка современных биметаллических радиаторов отопления. Они имеют по своей структуре уникальную компоновку – внутри такого радиатора устанавливается прочная стальная труба из нержавеющей стали, а снаружи впрессовывается алюминиевое оребрение. Такой радиатор хоть и стоит солидных денег, но вполне способен выдерживать экстремально высокое давление теплоносителя и одновременно обладать наиболее низким уровнем тепловой инерции.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле
Еще посты