Крым и «вежливые люди» глазами американцев

Шрифт


Крым

Пропаганда (лат. propaganda — «подлежащая распространению) — это систематическое распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, зачастую заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.

Война СМИ, которая разворачивается на фоне происходящего на Украине, не сбавляет оборотов, и каждая страна пропагандирует то, что ей выгодно. В России идет освещение событий с одной стороны, среди же западных журналистов принято описывать события в Крыму как «российское вторжение». На западной Украине блокированы многие российские телеканалы, в то время как телевизоры Крымчан полностью перешли на Российское телевидение, по информации в интернете.

Многие уже наслышаны о «вежливых людях» в Крыму — военных без опознавательных знаков. Давайте посмотрим на них с точки зрения некоторых американских СМИ, сохраняя точные комментарии к фотографиям.

«Менее двух недель назад, после того, как украинские протестующие свергли президента Виктора Януковича, на пророссийском Крымском полуострове начали появляться тысячи солдат без опознавательных знаков. Российские власти отрицают, что эти люди — российские солдаты, вторгнувшиеся на Украину, и описывают их как «местные силы самообороны», одетые в армейскую форму. Тем не менее, многие факты, в том числе и прямые интервью с несколькими солдатами, указывают на то, что это российские войска. 16 марта в Крыму должен состояться референдум, и эти вооруженные люди окружили многочисленные украинские военные объекты, блокируя выезды и устанавливая контрольно-пропускные пункты на всех дорогах в регионе».

Примечание. Референдум в Крыму состоится 16 марта. На нем местные жители должны будут либо согласиться с решением властей о присоединении автономии к России, либо выразить желание остаться частью Украины.

«Российский военный вертолет недалеко от Симферополя, Украина, 3 марта 2014».

Крым

«Человек в форме без опознавательных знаков около украинской военной базы в селе Перевальное, Симферополь, 5 марта 2014. Считается, что это российский военный. Министр иностранных дел Украины заявил, что страна находится почти в состоянии войны, после того, как российские войска взяли контроль над полуостровом».

Крым

«Российские бронетранспортеры едут по дороге из Севастополя в Симферополь, 4 марта 2014».

Крым

«Считается, что это российские солдаты, едут на бронетранспортерах возле Севастополя, 10 марта 2014».

Крым

«Человек в военной форме на бронетранспортере на дороге из Севастополя в Симферополь, Крым, Украина, 10 марта 2014»

Крым

«Вооруженные военнослужащие и российская бронетехника возле пограничного поста в Балаклаве, 1 марта 2014».

Крым

«Люди у униформе, которых считают российскими военнослужащими, около военной базы в селе Перевальное возле Симферополя, 5 марта 2014».

Крым

«Украинские солдаты на крыше здания военной базы в Севастополе, блокированной предположительно российским военными (не видно на снимке), 8 марта 2014».

Крым

«Боевые вертолеты над российской военной базой в Севастополе, 7 марта 2014».

Крым

«Предположительно российские солдаты несут тяжелый пулемет около украинской военной базы в Евпатории, 9 марта 2014».

Крым

«Российские войска в Севастопольской гавани, 5 марта 2014».

Крым

«Украинский офицер указывает на пулевое отверстие в двери центра контроля зенитными установками. Украинская воинская часть, взятая под контроль русскими, Севастополь, 5 марта 2014».

Крым

«Заброшенный военный корабль, который потоплен и используется российским флотом, чтобы блокировать вход в Крымский порт, 8 марта 2014».

Крым

«Украинский моряк наблюдает за российскими солдатами, пытающимися захватить судно „Тернополь“ в Севастополе, 4 марта 2014. Украинцы кладут одеяла и матрасы на борт кораблей, чтобы воспрепятствовать любой попытке нападения».

Крым

«Предположительно российские войска возле украинской базы, которую они блокируют, 5 марта 2014».

Крым

«Люди у униформе, которых считают российскими военнослужащими, возле украинской военной базы в Севастополе, 8 марта 2014».

Крым

«Российские войска (справа) блокируют 36-ю отдельную бригаду береговой охраны ВМС Украины под Симферополем, 5 марта 2014. За забором — украинские солдаты».

Крым

«Около двух десяткой женщин провели ночь у ворот базы „Бельбек“ в поддержку заблокированных там украинских солдат, 4 марта 2014. Всего в осаде находятся 300-400 украинских военных. Их семьи, которые живут неподалеку от базы, готовы встать на дороге к части, чтобы преградить путь русским».

Крым

«Украинские солдаты за воротами штаба ВМС Украины, осажденного „неизвестными военными“, Севастополь, 3 марта 2014».

Крым

«Местные жительницы пришли посмотреть на заблокированную предположительно российскими военными украинскую воинскую часть у села Перевальное, 5 марта 2014».

Крым

«Солдаты блокируют дорогу, ведущую к аэропорту Бабек в Севастополя, по-видимому, занятый российскими войсками, 2 марта 2014».

Крым

Далее будет мини-история из 7 фотографий о том, как украинские военнослужащие с национальным флагом и гимном пошли на российские автоматы и победили.

Фото 1. «Русский солдат на фоне украинских истребителей в аэропорту Бельбек, Крым, 4 марта 2014».

Крым

Фото 2. «Полковник Юрий Мамчур на фоне его безоружных солдат перед операцией по освобождению аэродрома Бельбек от российских военных, Крым, 4 марта 2014».

Крым

Примечание. Полковник, командир крымской воинской части А4515 Юрий Мамчур, расположенной под Севастополем, прославившийся на весь мир в пропагандистском видеоролике BBC.

Фото 3. «Украинские военные с украинским флагом идут навстречу российским солдатам, оккупировавшим авиабазу Бельбек, 4 марта 2014».

Крым

Фото 4. «Российский солдат направляет гранатомет на 100 безоружных украинских военных, идущих освобождать оккупированную авиабазу Бельбек, 4 марта 2014».

Крым

Фото 5. «Российские военные стреляют в воздух и приказывают повернуть назад приближающейся группе из более чем 100 невооруженных украинских солдат возле авиабазы Бельбек, 4 марта 2014».

Крым

Фото 6. «Один российский военный сдерживает другого, стрелявшего в воздух и приказывающего повернуть назад группе из более чем 100 невооруженных украинских солдат возле авиабазы Бельбек, 4 марта 2014».

Крым

Фото 6. «Полковник Юрий Мамчур разговаривает с российскими военными, оккупировавшими авиабазу, 4 марта 2014. Они пропустили полковника Мамчура к своему командиру на переговоры».

Крым

Это сам пропагандистский видеоролик:

)

«Плакат на улице Севастополя перед референдум в эти выходные, изображающий Крым со свастикой и покрытый колючей проволокой, и Крым с цветами российского флага».

Крым

«Считается, что это бронетранспортеры с российскими солдатами возле Севастополя, 10 марта 2014».

Крым

«Трактор роет полосу препятствий, Чонгар, Украин, 7 марта 2014. Это выглядит как первые шаги по установке пограничного ограждения. Знаки с черепом и скрещенными костями, установленными поблизости, предупреждают о минах и гласят „Стоп! Опасно для жизни!“».

Крым

«Вооруженные люди, предположительно российские военнослужащие, стоят у входа воинской части в Симферополе, 10 марта 2014. Эти силы установили контроль над полуостровом Крым».

Крым

«Украинский солдат принимает через забор блокированной украинской военной базы сигареты, шоколад и цветы, 8 марта 2014. Несколько сотен проукраинских демонстрантов провели мирное шествие от центру города к украинской военной базе, блокированной пророссийскими боевиками и солдатами».

Крым

«Вооруженные люди, предположительно российские военнослужащие, идут недалеко от военной базы в селе Перевальное, 10 марта 2014».

Крым

«Вооруженный человек, предположительно российский военный (справа), и пророссийский отряд самообороны во время присяги на верность крымскому правительству, Симферополь, 10 марта 2014».

Крым

«Украинские офицеры стоят за воротами воинской части в поселке Перевальное, 11 марта 2014. Пророссийские войска открыли огонь и захватили украинского военную базу в Крыму».

Крым

«Вооруженных до зубов военные без опознавательных знаков вместе с пророссийскими боевиками охраняют здания местных органов власти в Симферополе, 3 марта 2014».

Крым

Это был репортаж о «вежливых людях» в Крыму глазами некоторых американских СМИ.


  1. Давид

    Вчера спрашивала моя знакомая, даже больше чем знакомая — друг, из Якутии, правда что у вас в Украине так всё плохо и давно идёт гражданская война с уничтожением русскоязычного населения? Она к стати прожила на западе Украины около 10 лет. В ответ я ей посоветовал выключить телевизор и посмотреть любые международные новостные каналы в интернете.

  2. Анастасия

    Западные СМИ могут хоть сколько пропагандировать, все и так знают, что это войска РФ, как и все знают, кто учинил всю эту бучу на Украине. Все придерживаются сценария, нет доказательств, значит был ли мальчик? Путин решил идти по пути США и тоже играть в шахматы по их правилам. Поэтому пропаганда каждой из сторон своего рода информационная война, а итоги ее мы увидим скоро. Самое смешное то, что я разговаривая с мексиканцем понимаю, что им как и европейцам это полностью до фонаря, как жителям РФ на проблемы Уганды. Так для кого эти траты на рекламу конфликта если всем откровенно в ЕС и США положить?

  3. Petr

    Вещание российских телеканалов прекращено по всей Украине. Это официальное решение СНБО. Кстати, Европа уже осудила этот ход украинских властей. Вводится строгая цензура, все репортажи согласовываются с «официальной информполитикой» и ограничивается информационный поток — по всем каналам одно и то же повторяют по несколько десятков раз -зомбируют.

    • Alexander

      Российские каналы как раз и искажают действительность. Это уже не аз было доказано. Показывают Украинско-Польский КПП, а рассказывают о Украинско-Российском. Российский флаг в Харькове — тоже дело рук российского гражданина. А жены украинских офицеров — тоже бандеровцы по-вашему?

  4. Андрей

    Все равно есть такие граждане Украины. ты им говори ,доказывай показывай по новостям а они даже слушать не хотят, говорят русские нам помогают от фашистов -бендеровцев освободить, а то что хунту Януковича они скинули,так это нормально,даже знать не хотят.

    • Дмитрий

      Есть и такие граждане Украины, которые насмотрелись 5-го канала и думают, что на юго-востоке Украины, все ходят с флагами Украины и упа и собираются защищаться от «российских оккупантов». И хоть доказывай и говори им, что все только и ждут когда наконец-то поднимут над городами юго-востока российские флаги и будут жить в составе РФ с братским народом, а не с радикально настроенными западными подстилками — все равно не верят.

  5. Наталья

    Беда на Украине что еще тут скажешь. Виновны в этом Американцы, они все затеяли. Понятно что это русские солдаты но если их бы не было, я уверенна все было бы намного печальней. Винить Россию в чем что людей защищает. А кто все это затеял, убивали и жгли, они хорошие что ли. Россия отлично среагировала и не дала дальнейшее распостранения насилия. Время покажет что будет с западной Украиной, ничего хорошего это точно.

  6. renics

    Всё дело в том, что к одним и тем же фотографиям можно прикрепить разные по содержанию и значению комментарии. Это зависит от демократической западной цензуры, не государственной, а частной олигархической. Ибо все средства массовой информации принадлежат им. В РФ тоже кое где это наблюдается на территории огороженной заборами частными компаниями, пытаются устанавливать свои правила в нарушении законодательства Российской Федерации. В частности пример, при прохождении через турникет на территорию какой либо фирмы для деловых контактов, вахтёры или охранники требуют документы паспорта. Однако законодательством РФ установлено. Что документы для установления личности имеют право проверят только правоохранительные органы и то в определённых законом случае. А по этим фотографиям если человек умный сам поймёт безо всяких комментариев что может произойти с оружием которое находится на складах в/частей во время возникновения анархии. А так как власти нет то и приказов по сохранности оружия нет. Пусть благодарят солдат которые не дают этому оружию стрелять на лево и на право в кого угодно озверевшими маргиналами.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить История из жизни : Два дебила — это сила История из жизни : Два дебила — это сила Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов)
Еще посты