Рейтинг самых дорогостоящих хобби

Шрифт
0
Обсудить

хобби

Каждый человек имеет право на то, чтобы у него было хорошее хобби или даже два. Ведь хобби являются отличным способом дать выход своей креативности. Тем не менее, цена некоторых видов хобби непомерно высока, и о примерах подобных сверх дорогих хобби мы и расскажем сегодня.

25. Ледяная скульптура

хобби

Как следует из названия, ледяная скульптура предполагает формирование скульптуры изо льда. Тем не менее, это хобби не для всех, так как оно требует дорогостоящих уроков по созданию ледовой скульптуры и приобретение инструментов для вырезания по льду.

24. Бальные танцы

хобби

Бальные танцы настолько же красивы, насколько дороги. Платье для бальных танцев может стоить от нескольких сотен долларов до более чем тысячи долларов. Кроме того, нужно брать уроки танцев (которые всегда дорогие) и суметь покрыть транспортные расходы на соревнования. Учитывая всё это, общая сумма, необходимая для поддержания такого хобби составляет порядка 10 тысяч долларов в год.

23. Дайвинг

хобби

Многие люди мечтают сделать дайвинг своим постоянным хобби. В то время как к этому занятию действительно можно пристраститься, цена вопроса может излечить вас от этого пристрастия. Основное оборудование для подводного погружения стоит как минимум 500 долларов, а получение сертификата обойдётся ещё в 300-400 долларов.

22. Железнодорожный моделизм

хобби

Железнодорожный моделизм, вне всякого сомнения, может оказаться чрезвычайно дорогим видом хобби. Чтобы дать вам представление о стоимости, стоит отметить, что дизельный локомотив масштаба 1:96 может стоить до 300 долларов (и это лишь цена одной детали очень сложной, но прекрасной конструкции). Существуют, конечно, способы свести цену к минимальной, путём оптовой закупки деталей у производителей или же покупая использованные детали.

21. Парашютизм

хобби

Это экстремальное хобби очень дорогое и может стоить от 250 до 300 долларов за один тандемный прыжок или порядка 1500 долларов за пакет, включающий от 7 до 10 прыжков (каждый прыжок продолжительностью около 3 минут).

20. Дрэг-рейсинг

хобби

Дрэг-рейсинг это спорт, идеально подходящий для людей, которые испытывают тягу к скорости и любят жечь резину, и готовы также прожигать деньги. Одна машина может стоить от 3 до 20 тысяч долларов (в зависимости от того, сколько усилий вы хотите в неё вложить). Добавьте к этой покупной цене, регулярное техническое обслуживание, ремонт, газ и гоночные сборы, если это применимо. На всё про всё у вас уйдёт от 200 тысяч до 1 миллиона долларов.

19. Коллекционирование автомобилей

хобби

Совсем не удивительно, что коллекционирование автомобилей является одним из самых дорогих хобби. Чем более раритетный автомобиль, тем больше денег автомобильному коллекционеру придётся за него выложить, не считая технического обслуживания и стоимости помещения, где будет содержаться коллекция.

18. Коллекционирование предметов искусства

хобби

Коллекционирование искусства считается одним из самых дорогих хобби в мире, в первую очередь потому, что разные виды искусства, такие как статуи, картины и скульптуры могут стоить от нескольких тысяч до миллионов.

17. Парусный спорт

хобби

Парусный спорт может быть очень расслабляющим хобби и по сравнению с другими хобби (например, с пунктом № 12) относительно недорогим. Тем не менее, достойный парусник может стоить порядка 2 тысяч долларов.

16. Альпинизм

хобби

Альпинизм может быть весёлым, особенно для того, кто ищет приключения. Однако у приключения на самом деле есть своя цена. Оборудование для альпинизма отнюдь не дешёвое, однако, настоящей проблемой являются выплаты за соответствующие разрешения для подъёма в определённых местах. Например, чтобы подняться на гору Эверест, будьте готовы выложить от 25000 до 60000 долларов (в зависимости от того, идёте ли вы сами или в составе группы).

15. Поло

хобби

Человек, который мечтает о вступлении в спорт членов королевской семьи, должен рассчитывать на то, что ему придётся платить, по крайней мере, 8 000 долларов в год, чтобы стать членом и иметь свой собственный поло клуб. Более того, ему также придётся купить достойную лошадь, которая стоит приблизительно 20 000 и для которой требуется порядка 1 500 долларов в месяц на уход ветеринара и на стойловое содержание.

14. Гонки скоростных катеров

хобби

Те, у кого есть достаточно лишних средств, инвестируют в скоростные катера, чтобы получить возможность прокатиться с ветерком в океане со скоростью, превышающей 160 километров в час. С другой стороны, те, у кого нет настолько много лишних денег, могут купить «38’ Top Gun Twin Step» 10-летней давности по цене в 160 000 тысяч долларов, но это всё равно не дешёвый вариант.

13. Монгольфьер

хобби

Катание на монгольфьере и смотрение на мир свысока может и звучит довольно захватывающе, но ваш карман с этим не согласится. Приличный монгольфьер стоит как минимум 45 000, однако перед тем, как вам позволят летать, вы должны будете пройти соответствующее обучение, которое выльется вам ещё в 3 500 долларов. Кроме того, вам придётся прибегнуть к услугам аварийной и спасательной группы, которая будет ехать за вами на машине, на случай аварийного приземления.

12. Покер с крупными ставками

хобби

Азартные игры в любой форме всегда будут дорогими, тем не менее, это особенно верно в случае покера с крупными ставками, так как много денег ставится на шанс урвать большую награду. В случае этого хобби, многие участвуют, но лишь немногие (один, если быть точным) побеждают.

11. Блэкджек

хобби

Блэкджек является фаворитом среди тех, кто часто посещает казино. Как и в большинстве азартных игр, чем больше денег вы ставите, тем крупнее ваш выигрыш. К сожалению, для многих, ставки оказываются гораздо более крупными, чем ожидается.

10. Домашний (комнатный) аквариум

хобби

Аквариумы отличаются по размерам и цене. Если брать по минимуму, то человек может приобрести достойный пресноводный аквариум на 110 литров, приблизительно за 600 долларов. Однако если говорить о тех, кто не стеснён в средствах, - то нет предела совершенству (Например, аквариум «Dinosaur Gold» продаётся по сумасшедшей цене в 4,8 миллионов долларов …это не опечатка). И это даже не принимая во внимание разрушающий эффект, который спрос на редких рыб оказывает на коралловые рифы и другие морские среды обитания. Эту цену придётся платить нам всем в не таком уж далёком будущем. Кстати, аквариумистам частенько приходится искать способ вписать свой любимый аквариум в интерьер, причем главную трудность представляет подбор подходящей подставки под "банку". И тут могут очень помочь специалисты по реставрации мебели, которые потмогут переоборудовать старые буфет или стол в функциональный и надежный предмет. Ведь реставрация мебели – этот невероятный процесс, который включает в себя комплексный и квалифицированный подход. При необходимости учитываем сохранность древа и художественно стилевую особенность каждого экспонат. Немаловажным также считается фактор постоянства температуры и постоянство влажности, при реставрации мебели в мастерской.

9. Гонка на яхтах

хобби

Катание на яхте может быть очень весёлым, но даже тогда, когда оно становится вашим хобби (особенно в том случае, если вы принимаете участие в гонках яхт), оно может значительно ударить по карману. «Обычная» яхта может стоить примерно 40 000 долларов за погонный фут, исходя из чего, вам придётся потратить миллионы на достойную яхту. И это не включая оплату за стоянку у пристани, техническое обслуживание и страхование.

8. Кругосветное путешествие

хобби

Изучение чудес света это наслаждение, которое привлекает множество людей. Тем не менее, это не тот вид хобби, который могут себе позволить многие люди, особенно те, кто желает путешествовать со всеми возможными удобствами. Помимо дорогих авиабилетов, путешествие также включает в себя платы за отели, питание и туристические мероприятия. Конечно, существует несколько ловких способов сэкономить на дорожных расходах, но, как правило, это предполагает исключение определённых удобств.

7. Коллекционирование предметов антиквариата

хобби

Существует огромный разброс цен на предметы антиквариата. Тем не менее, вы можете быть уверены, что такое коллекционирование выльется вам в копеечку. Например, некоторые античные китайские резные покрытые лаком горшочки продаются примерно за 600 долларов за пару.

6. Радиоуправляемые самолёты

хобби

Учитывая, что стоимость таких самолётов варьирует от 200 долларов до 20 тысяч долларов, это хобби может стать очень дорогостоящим. Конечно же, как и в каждом виде хобби, существуют способы сократить расходы, но если вы хотите управлять полётом первоклассного, впечатляющего самолёта, вам придётся солидно раскошелиться.

5. Охота на крупную дичь

хобби

Если вы наслаждаетесь охотой и решили выбрать её в качестве своего хобби, будьте осторожны. Это хобби не по карману тем, чей бюджет ограничен. На одну только одежду для охоты вам придётся потратить сотни долларов. И это не включая оплату лицензии, дорожные расходы, оплату за обработку дичи (примерно 200 долларов за маленького оленя), оружие и так далее. С другой стороны, у вас будет достаточно мяса, которого вам хватит надолго.

4. Полёт/Авиация

хобби

Многие люди мечтают о пилотировании самолёта, но лишь немногим удаётся реализовать свою мечту, прежде всего, потому, что это хобби стоит больших денег. Для начала, вы должны будете окончить авиационное училище, что обойдётся вам более чем в 5 000 долларов, а хороший самолёт потянет примерно на 100 000 долларов. Аренда самолёта является более дешёвым вариантом, и будет стоить порядка 80 долларов в час, но даже эта стоимость аренды может быть дорогой, если вы летаете на регулярной основе.

3. Конный спорт

хобби

Конный спорт является хобби, которое распространено среди богатых, в частности среди землевладельцев, поскольку оно подразумевает владение и содержание лошадей. Как и в любом другом хобби, цены могут отличаться, тем не менее, учитывая, что хорошая лошадь может стоить до 100 000 долларов можно поспорить, что это хобби не из дешёвых. Тем не менее, важно отметить, что можно найти достойную лошадь примерно за 5 тысяч долларов.

2. Загородный клуб

хобби

Это хобби подходит самым избалованным. Отдых в загородном клубе может быть главным источником релаксации, это, конечно, если вы можете позволить себе членство. Учитывая, что некоторые загородные клубы запрашивают до 250 000 долларов за членство каждый год, вы можете себе представить, насколько мало людей могут на самом деле позволить себе это хобби. Однако стоит также отметить, что существуют загородные клубы, предлагающие членство всего лишь за 5 000 долларов в год.

1. Мотопланеризм

хобби

В то время как любой может попробовать себя в мотопланеризме, лишь единицы могут себе позволить приобрести собственный мотопланер. На сегодняшний день, мотопланеры стоят порядка полумиллиона долларов.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Минчанка в катастрофически короткой юбке вызвала ажиотаж в соцсетях Минчанка в катастрофически короткой юбке вызвала ажиотаж в соцсетях Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Новые демотиваторы: женщины, дети и ежики Новые демотиваторы: женщины, дети и ежики Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Демотиваторы: свежие, веселые и занимательные Демотиваторы: свежие, веселые и занимательные Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает В интернете появилось полное видео прогулки перед убийством хаски. Многое встало на свои места В интернете появилось полное видео прогулки перед убийством хаски. Многое встало на свои места Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры
Еще посты