Какой должна быть палатка для походов

Шрифт
0
Обсудить

палатка

Давно прошли те времена, когда на зимней рыбалке рыболовы натягивали уродливые конструкции, сваренные своими руками из полиэтиленовой пленки, чтобы уберечь себя от ветра и сильного мороза. Сегодня производители туристического снаряжения в состоянии каждому своему покупателю предложить современное решение этой проблемы, используя для этого всевозможные варианты защиты, которые позволяют рыболову чувствовать себя комфортно при любой погоде. В качестве такого приспособления чаще всего используется палатка для зимней рыбалки, выполненной из высокопрочного материала.

палатка

Палатка для зимней рыбалки должна быть легкой, так как рыбаку в поисках удачного места нередко приходится вышагивать много километров, а тащить за собой многовесную палатку достаточно тяжело. При этом палатка должна быть вместительной. Это делается для того, чтобы рыбак, который будет сидеть в ней, чувствовал себя максимально удобно и комфортно. Кроме всего этого палатка для подледной ловли должна быть высоко устойчивой. Это говорит, что понадобиться прикупить заранее дополнительные конструктивные элементы, такие как дуги и стойки. Желательно, чтобы они были выполнены из прочного металла.

палатка

Палатка для рыбалки, как и раскладушка туристическая, должна быть удобной и обладать множеством полезных свойств, которые требуют существенных усилий дизайнеров и дорогостоящих материалов. Поэтому качественная и надежная палатка не может стоить дешево, к чему и нужно быть готовым, отправляясь в магазин, специализирующийся на реализации туристического снаряжения.

Виды палаток

В зависимости от  особенностей своей конструкции палатки для подледной рыбалки делятся на два вида:

- палатки-автоматы;

- каркасные палатки.

палатка

Первый вид пользуется большой популярностью среди рыболовов, которые являются сторонниками активной рыбной ловли. Преимущество этих моделей заключается в их мобильности, а значит, их можно легко и быстро собрать и разобрать. Недостаток таких палаток заключается в их высокой парусности, так как они обладают плохой сопротивляемостью сильному ветру. При этом использование растяжек не способно исправить эту проблему.

Каркасные палатки для зимней ловли требуют долгой установки, зато они наиболее устойчивы, да и вместительность их намного выше. Использовать такую палатку для активных способов ловли, когда рыбак все время бегает из одного места в другое, не рационально. Поэтому она идеально подходит для ловли белой рыбы, требующей усидчивости и длительных часов ожидания.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты