Что нужно знать о люстрах?

Шрифт
0
Обсудить

люстры

Как правильно выбрать светильник для своей гостиной или спальни? Что нужно знать о люстрах? Какие факторы следует учесть при покупке?

Потолочные люстры  выпускаются двух типов - приповерхностные и подвесные. Первые, также называемые плафонами, крепятся непосредственно к потолку. Эти модели хороши для низких помещений. Вторые делятся на одно- и многоламповые - люстры. Они монтируются на подвесе и уместны в комнатах с достаточно высокими потолками.

люстры

Конструкция. Люстра состоит из корпуса, рассеивателя (абажура, плафона) и отражателя (рефлектора). Последние два элемента могут отсутствовать: большинство моделей не имеет отражателя, выпускаются также и модели без рассеивателя, предназначенные для матовых декоративных ламп. Если светильник имеет хрустальные или стеклянные подвески, то они одновременно и рассеивают, и отражают свет. В корпус сходятся все «рожки» люстры, а в его «ответвлениях» располагаются патроны для ламп и крепеж для рассеивателя.

люстры

Внешний вид. По форме люстры делятся на продолговатые и круглые. У первых лампы находятся на одной линии - длина некоторых моделей достигает трех метров! Понятно, что такие светильники подходят только для вытянутых помещений, а потому не слишком распространены. На порядок чаще встречаются круглые люстры. Они имеют «рожки» с плафонами (абажурами) или прозрачные подвески. Все эти модели объединяет лишь устройство, а оформление может быть каким угодно. Плафоны выполняются в виде листьев, лепестков, бутонов, шаров, конусов, чаш и пр. Большие люстры нередко оборудованы абажурами разного размера, например, один крупный в центре и несколько маленьких - по периметру. Подвески обычно похожи на ограненные драгоценные камни, а изготавливаются, как правило, из стекла или хрусталя.

люстры

Источники света. Внешний вид осветительного прибора зависит от того, какие лампы в нем используются. И наоборот. Так, декоративные лампы накаливания, имеющие красивую форму, подходят для моделей без плафонов (рассеивателей). Маломощные лампочки-миньоны хороши для многорожковых люстр с небольшими плафонами, открытыми с нескольких сторон. Энергосберегающие (компактные люминесцентные) лампы совсем не годятся для светильников с хрустальными подвесками. Светильники в современном стиле часто оборудуются отражателями и галогенными лампами. Последние имеют небольшие размеры и светят очень ярко. Светодиоды превращают люстру в праздничную гирлянду.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты