Бурение артезианских скважин

Шрифт
0
Обсудить

скважины

Всем известно, что без воды жизнь на Земле невозможна, при этом очень важным для человека является качество употребляемой воды. При строительстве загородного дома или дачи, хозяин обязательно задумывается о способе водоснабжения. В наше время есть возможность выбора метода поставки этой незаменимой, для людей жидкости. Основные способы обеспечения участка водой: доставка воды из природного источника, подключение к централизованной системе водоснабжения или, построить колодец. Оптимальным методом обеспечения водой является бурение скважины. Именно этот метод способен обеспечить автономную поставку качественной воды в необходимом объеме, для различных нужд: вода для питья, душа, бассейна, полива участка.

скважины

Есть два основных вида скважин: относительно неглубокого бурения - скважины в песке, и артезианские скважины.

Подача воды из скважины в песке или песчанике, предполагает бурение на глубину до 30 метров. Основным преимуществом такого источника является цена его изготовления. От глубины бурения зависит количество использованных материалов и время работы бурильщиков, а также стоимости техники для бурения. Еще одни плюс - отсутствие необходимости лицензирования скважины. Из недостатков перечислим следующие: небольшой срок службы, возможность попадания загрязненных элементов, низкая производительность, возможное заиливание. Скважины в песке и песчанике - это отличное решение для обеспечения водой дачных участков и других "сезонных" объектов.

скважины

Если же есть необходимость в больших объемах воды, соответствующего качества и отвечающей санитарным нормам, без бурения артезианской скважины не обойтись. Водоносный слой, располагающийся в известняковых породах на больших глубинах, определяет сложность выполняемых работ при бурении артезианских скважин. Однако бурение скважин в камне обеспечивает длительный срок эксплуатации - до 100 лет. Скорость бурения зависти от глубины скважины и производительности специализированной техники и оборудования, с помощью которого выполнятся буровые работы.

скважины

Одним из неоспоримых преимуществ артезианских скважин есть отличная производительность, это позволяет использовать скважину для обеспечения водой нескольких участков (объектов) одновременно, что способно значительно снизить стоимость скважины. Вторым преимуществом является качество питьевой воды, и отсутствие вредных примесей. Третьим преимуществом, в пользу выбора именно бурения артезианской скважины, является автономность работы, - загородный дом или коттедж абсолютно независим от централизованного водоснабжения. Глубина артезианской скважины помогает избежать заиливания и высыхания, если сложились неблагоприятные погодные условия - засуха.

Источник Burenie.by - бурение скважин

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты