Бурение артезианских скважин

Шрифт
0
Обсудить

скважины

Всем известно, что без воды жизнь на Земле невозможна, при этом очень важным для человека является качество употребляемой воды. При строительстве загородного дома или дачи, хозяин обязательно задумывается о способе водоснабжения. В наше время есть возможность выбора метода поставки этой незаменимой, для людей жидкости. Основные способы обеспечения участка водой: доставка воды из природного источника, подключение к централизованной системе водоснабжения или, построить колодец. Оптимальным методом обеспечения водой является бурение скважины. Именно этот метод способен обеспечить автономную поставку качественной воды в необходимом объеме, для различных нужд: вода для питья, душа, бассейна, полива участка.

скважины

Есть два основных вида скважин: относительно неглубокого бурения - скважины в песке, и артезианские скважины.

Подача воды из скважины в песке или песчанике, предполагает бурение на глубину до 30 метров. Основным преимуществом такого источника является цена его изготовления. От глубины бурения зависит количество использованных материалов и время работы бурильщиков, а также стоимости техники для бурения. Еще одни плюс - отсутствие необходимости лицензирования скважины. Из недостатков перечислим следующие: небольшой срок службы, возможность попадания загрязненных элементов, низкая производительность, возможное заиливание. Скважины в песке и песчанике - это отличное решение для обеспечения водой дачных участков и других "сезонных" объектов.

скважины

Если же есть необходимость в больших объемах воды, соответствующего качества и отвечающей санитарным нормам, без бурения артезианской скважины не обойтись. Водоносный слой, располагающийся в известняковых породах на больших глубинах, определяет сложность выполняемых работ при бурении артезианских скважин. Однако бурение скважин в камне обеспечивает длительный срок эксплуатации - до 100 лет. Скорость бурения зависти от глубины скважины и производительности специализированной техники и оборудования, с помощью которого выполнятся буровые работы.

скважины

Одним из неоспоримых преимуществ артезианских скважин есть отличная производительность, это позволяет использовать скважину для обеспечения водой нескольких участков (объектов) одновременно, что способно значительно снизить стоимость скважины. Вторым преимуществом является качество питьевой воды, и отсутствие вредных примесей. Третьим преимуществом, в пользу выбора именно бурения артезианской скважины, является автономность работы, - загородный дом или коттедж абсолютно независим от централизованного водоснабжения. Глубина артезианской скважины помогает избежать заиливания и высыхания, если сложились неблагоприятные погодные условия - засуха.

Источник Burenie.by - бурение скважин

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты