Возникновение одежды и мода

Шрифт
0
Обсудить

одежда

Кто только не пытался выстраивать теоретические гипотезы возникновения одежды у людей, но определенной устойчивой системы не сформировалась. Очевидно, первые люди приспосабливались к климатическим условиям, защищая свое тело от непогоды с помощью древнейшего материала для изготовления одежды: шкур, листьев, травы, древесной коры. Постепенно появились предметы для обработки материала, из которых изготавливали одежду. Вид первого одеяния, конечно, был примитивен, но набедренные повязки и накидки были уже первой одеждой.

одежда

С развитием цивилизации, надеваемое на тело превратилось не только в предметы защиты от непогоды, но и приобрело эстетические функции с элементами социального статуса, культуры,  национальности, богатства, различия общественного и семейного положения. Все это можно объединить одним выражением - появилась мода в одежде.

одежда

Из наскальных рисунков, рукописей и иконописей, средневековых миниатюр можно проследить изменение и трансформацию одежды в зависимости от времени. Первая одежда того времени показывала естественные, спокойные взгляды с гармонией природы, без особой вычурности. В моде появились национальные черты с учетом многочисленных факторов определенного народа или нации, но формирование национальной одежды  зависело во многом  от внешних влияний. Начали исчезать религиозные догмы, в которых человеческое женское тело считалось грехом и, поэтому одежда максимально закрывала открытые участки тела и скрывала форму.

Постепенно мода превратилась в  погоню за новым, при этом степень новизны стала коррелировать  с модностью предметов или явлений и сейчас  зависит от объективного времени.

одежда

Мода прямо пропорционально связана с богатством, люксом и роскошью. Возможность удовлетворения потребностей каждого человека в быстрой смене одежды в зависимости от модных тенденций времени присутствовала всегда. Можно сделать вывод, что  мода представляет собой временное превосходство определённого стиля в определенной сфере жизни или культуры людей. Чаще всего  явление или предмет, будучи стильным  в определенный  промежуток времени теряет новизну, но затем эти отдельные  элементы снова возвращаются, как прямой аналог  из прошлого.

одежда

В настоящее время в одежде  воспевается  красота тела, поэтому современные модные тенденции слегка подчеркивают формы фигуры, но не искажая ее сильно, завися от тенденций моды на одежду, прически, парфюмерию, косметику, аксессуары.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты