Вот так живут в тюрьме воры в законе

Шрифт
0
Обсудить

вор в законе

Под Волгоградом для вора в законе за решеткой построили бассейн, сауну и провели wi-fi.

Руководству колонии, где сидел коронованный Валерий Истомин, объявили выговор.

Слайд-шоу: мужчина средних лет купается в бассейне. Вот он же, только уже на фоне беседки. Еще одно фото - чаепитие с тортом, а теперь герой в детском надувном бассейне на фоне грядок, он же в компании друзей, в мангале томится шашлык. Обычный отдых человека на хорошей даче. Вот только человек на снимках не совсем обычный. Это Валерий Истомин. В криминальных кругах больше известный как Валера Котовский, а место фотосессий - Камышинская колония под Волгоградом (строгого режима, на минуточку!), где он отбывал наказание.

вор в законе

Истомин неоднократно был судим за различные преступления. Последний раз в места лишения свободы он попал за убийство и незаконный оборот наркотиков. Общий срок - 17 лет колонии строгого режима.
В ИК № 24 он отбывал наказание с 16 декабря 2012 по 6 ноября 2013 года и за это время успел организовать на территории режимного учреждения свои порядки. В сентябре 2013-го его «короновали» прямо в колонии, авторитеты, по понятным причинам, лично присутствовать не могли, но для церемонии на высшем уровне организовали видеосвязь с помощью мобильных устройств.
Истомин – уроженец Волгограда, по некоторым данным, пользуется поддержкой кутаисского «вора в законе» Элгуджи Туркадзе по прозвищу Гуджа, который в свое время ставил его «смотрящим» за тюрьмами Димитровграда и Владимира.

вор в законе

Судя по фотографиям, Истомин ни в чем себе не отказывал: на широкую ногу отмечал праздники, спокойно перемещался по территории колонии, хотя должен был содержаться в камере. Да и вообще, чувствовал себя как рыба в воде. Интернет, мобильный телефон и другие блага цивилизации всегда были под рукой.

вор в законе

За комментариями мы обратились в Волгоградскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
- Фотографии были изучены и проведена проверка. Установлено, что снимки были сделаны в жилой зоне, медчасти, отряде № 3, в беседке и в промышленной зоне. Выявленные нарушения свидетельствуют о бесконтрольном перемещении осужденных по территории колонии. В адрес руководства ИК № 24 вынесено представление об устранении нарушений, - рассказал «КП» прокурор Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Гнидин.

вор в законе

А в это время...

Замначальника колонии хранил мобильники осужденных в кабинете жены.
Еще по одному подобному факту сейчас проводят проверку. Заместитель начальника ИК-19 в Суровикино перед проверкой спрятал запрещенные предметы одного из осужденных в кабинете жены. Сотрудник УФСИН согласился хранить у себя 7 сотовых телефонов, 2 ноутбука, планшетный компьютер, 3 модема, WIFI-роутеры, диски и 85,5 тысячи рублей. Все это он прятал в кабинете супруги, которая работает в этой же колонии бухгалтером.Заключенный проживал в отдельном помещении, имел доступ к компьютеру и мог осуществлять банковские операции по переводу денежных средств.

вор в законе

А вот бассейн - почти Турция.

вор в законе

©

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты