Сохранить здоровье — очищать воду

Шрифт
0
Обсудить

чистая вода

Водоканал утверждает, что вода, которая течёт в кранах, чиста, чуть ли не как слеза младенца. Вполне вероятно, что очистные сооружения действительно работают по европейским технологиям (то-то мы уже несколько лет не слышим претензий со стороны других стран Балтии), но трубы под городом и известные факты подпитки от сточных вод не дают нам чувствовать себя в безопасности. Ведь даже несущественная подпитка может привести к тому, что в воде окажутся пестициды, гербициды, антибиотики, соли тяжёлых металлов, моющие средства, растворители... Реагируя между собой многие из этих веществ могут образовать совершенно новые соединения, которые неизвестны учёным, и предсказать их влияние на организм человека совершенно невозможно.

Таким образом, вопрос о качестве фильтра для очистки воды стоит особенно остро. Выбор фильтра основывается не только на цене вопроса, даже более того - гораздо важнее, насколько качественной будет то, что вы пьёте.

чистая вода

Можно долго рассуждать о том, что если вы боитесь вредных примесей, то можно покупать воду в магазине, в бутылках по 5 литров. Это очень небольшой объём, которого семье из 3 человек не хватит даже на 1 день, а стоимость этой бутылки достаточно высока. Более того, по данным исследований, не более 20% российских производителей бутилированных напитков доочищают воду правильно, а во многих случаях источником является зачастую взятой из “системы муниципального водоснабжения”, как написали бы в цивилизованных странах. Но в России такой формулировки не существует, поэтому мы верим.

В любом случае доочистка воды “из-под крана” на предприятиях, производящих бутилированную воду, соответствующую стандартам, пользуются технологией обратного осмоса. И эта технология уже несколько лет как доступна для установки в домашних условиях, под раковиной на кухне. Такая система пропускает сквозь себя за день до 190 литров, и на выходе вы получаете на 98% очищенную от всех примесей воду - почти идеально чистую.

Однако производители обратноосмотических установок для домашнего использования также используют разные решения. Так, почти все системы с использованием обратного осмоса достаточно просты в установке и использовании: это относится к Барьеру, Аквафору, Stimme Lebens, Гейзеру. Однако мы выяснили, что многие из этих фильтров засоряются при сильном загрязнении - например, после отключения воды. Следует проследить, чтобы фильтр можно было очистить принудительно.

чистая вода

Будем здоровы, позаботимся о том, что мы пьём: всё-таки вода - это важная часть нашей жизни, пускай она будет чистой.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты