Без его работ невозможно представить современную музыкальную культуру

Шрифт
0
Обсудить

Сторм

Музыкантам повезло, что именно этот человек создавал обложки для их альбомов. Они шикарны.

Имя Сторма Торгерсона известно каждому меломану. Как так получилось, что без работ этого фотографа, дизайнера и художника невозможно представить себе музыкальную культуру второй половины XX века? Просто он фактически заново придумал, как вообще можно оформлять пластинки. Сегодня, в эру цифровых технологий, искусство оформления обложек музыкальных пластинок не является актуальным.

Его студия Hipgnosis создавала обложки для известнейших рок-групп: Led Zeppelin, Cranberries, 10сс, AC/DC, Black Sabbath, Muse. Но прославился Сторм обложками для легендарной команды Pink Floyd, с участниками которой он дружил с детства.

Торгерсон позволял себе идти против правил и моды, не боялся вступать в споры с гигантами индустрии. Его бесстрашие в сочетании с настоящим талантом дали миру гениальные образы, которые навсегда вошли в культуру.

«Я люблю шалить с реальностью, искажать реальность. Некоторые из моих работ озадачивают вопросом — это реально или нет?».

Сторм

Pink Floyd, альбом «Delicate Sound of Thunder», 1988.

Сторм

Pink Floyd, альбом «Division Bell — Stone Heads», 1994.

Сторм

Pink Floyd, альбом «A Momentary Lapse of Reason», 1987.

Свои причудливые фотоколлажи Сторм Торгерсон создавал с помощью клея и ножниц задолго до появления фотошопа. Он не изменил своему методу и после того, как на службу дизайнерам обложек пришла компьютерная графика. Когда его спросили, почему он громоздит сотни кроватей на берегу, вместо того чтобы просто размножить на мониторе одну-единственную, он только развел руками и ответил: «Потому что мне разрешают это делать».

Сторм

Cranberries, альбом «Wake Up and Smell The Coffee», 2001.

Сторм

Cranberries, альбом «Bury the Hatchet», 1999.

Сторм

Muse, альбом «Absolution», 2003.

Сторм

Pink Floyd «Beach Catalogue», 2009.

Сторм

Pink Floyd, альбом «Dark Side of the Moon», 1973.

«Это красивая и простая идея. Преломление солнечного света мы видим повсюду вокруг нас, например, в радуге. Я бы и рад сказать, что это мое изобретение, но, к сожалению, оно мне не принадлежит!».

Сторм

Muse, сингл «Uprising», 2009.

Сторм

The Chakras, альбом «Build me a swan», 2011.

Сторм

Biffy Clyro, альбом «Puzzle», 2007.

Сторм

10cc, альбом «Deceptive Bends», 1977.

Сторм

Pink Floyd, альбом «Wish You Were Here», 1975.

Сторм

Strawbs, альбом «Deadline», 2012.

Сторм

Biffy Clyro, альбом «Opposites», 2013.

Сторм

Biffy Clyro, альбом «Only Revolutions», 2009.

Сторм

Thornley, альбом «Tiny Pictures», 2009.

Сторм

Pendulum, сингл «The Island», 2010.

Сторм

Deepest Blue, альбом «Waves», 2004.

Сторм

Led Zeppelin, альбом «Houses of the Holy», 1973.

Сторм

10cc, альбом «Look Hear?», 1980.

Сторм

Disco Biscuits, альбом «Planet Anthem», 2010.

Сторм

Плакат к 30-летию группы Pink Floyd.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты