То, что нужно знать о домофонах

Шрифт
0
Обсудить

домофоны

Сегодня домофоны есть практически в каждом доме.
Это самые простые устройства из всех, призванных контролировать дистанционно доступ в жилое помещение, на частную территорию или в офис. По сути своей это переговорно- замковый аппарат.
Домофоны используют не только как средство безопасности, но и как средство для дополнительного комфорта. Стоит только поставить трубку домофона в квартире, особенно в частном доме, и не придётся делать лишних телодвижений, спускаясь с лестницы или выходя к калитке. Домофоны разделяются на две группы: аудиодомофоны и видеодомофоны. Суть этих устройств ясна из их названия.

домофоны

Видеодомофоны чаще устанавливают в частных домах, тогда как более доступные по стоимости аудиодомофоны "обживают" многоквартирные дома. По своей функциональности они тоже различаются. Одноабонентные устанавливают в частных домах или офисах с охранником, а многоабонентные в многоквартирных домах.

По принципу работы все домофоны одинаковы. На подъездной двери, лестничной площадке или входной калитке устанавливается панель вызова. Нажимая кнопку вызова, посетитель посылает сигнал абоненту, получив который, он может с посетителем связаться. Если это видеодомофон, то вызов включает монитор, на котором видно изображение того, кто стоит у двери.

домофоны

Аудиодомофоны, как уже говорилось, распространены в многоэтажных жилых домах. Вызывная панель устанавливается на двери подъезда, а сами домофоны - в квартирах жильцов. Они могут быть с трубками или без них. Самый главный элемент такого аппарата - это кнопка, нажатием на которую открывается входной замок. Основным назначением таких домофонов является защита подъезда от нежелательных визитёров и мусора.

домофоны

Видеодомофоны устроены несколько сложнее. Они имеют экран и переговорную часть, которая может представлять собой систему громкой связи или трубку. Состоят видеодомофоны из таких частей: вызывная панель (видеокамера, динамик, микрофон и подсветка), внутренний блок (монитор, переговорная часть и интерфейсные кнопки) и электромеханический замок.

Панели вызова могут значительно отличаться друг от друга, как материалами, из которых изготовливаються, так и функциональными особенностями. В любом случае, их главным назначением остаётся сигнальная функция, независимо от сложности конструкции и изготовителя.

домофоны

Единственное, что необходимо помнить, что домофон никак не сможет защитить от несанкционированного проникновения в жилище или на частную территорию, если оставлять незащищёнными уязвимые места: низко расположенные окна или балконы, в частном доме - невысокое ограждение территории.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты