Танцующие в небе скворцы

Шрифт
0
Обсудить

скворцы

Когда скворцы собираются в стаю, они становятся похожи на жидкую среду, которая кружится и стремительно меняет форму, создавая в небе причудливые фигуры и двигаясь как один живой организм.

Стая скворцов и удивительные танцы в небе в честь первого дня весны.

Стая скворцов под городом Нетивот, Израиль, 25 января 2013.

скворцы

Когда тысячи скворцов собираются в стаи, они двигаются как будто один большой организм, совершая причудливые движения на фоне заходящего солнца.

скворцы

Красота их движений, координируемых невидимой рукой, поистине завораживает. Данный феномен получил название «танца скворцов» или «живого облака» (murmuration на английском).

скворцы

Скворцы на линии электропередач в Германии, 2011 год.

скворцы

Облака скворцов огромны. Например, эти скворцы мигрируют из Северной Европы в Рим, каждый год это делают около миллиона птиц.

скворцы

Большие стаи крайне чувствительны к любым переменам. Со стороны кажется, что каждая стая скворцов движется коллективным разумом и действительно ведет себя как единый организм, настолько быстро птицы изменяют направление своего движения, придавая «живому облаку» новую форму.

скворцы

Двигаясь подобным образом в стаях, скворцы значительно уменьшают шансы быть пойманными на лету хищными птицами.

скворцы

Скворцы в дереве в Риме, Италия, 3 декабря 2013.

скворцы

С помощью специальных методов съемки ученые проследили полет отдельно взятой птицы и узнали немного больше о сверхъестественных, синхронных движениях стай скворцов.

Бухарест, Румыния, 20 ноября 2011

скворцы

Оказывается, каждая птица в стае задает траекторию полета для 7 особей, находящихся к ней ближе всего. Такая группа, в свою очередь, влияет на полет уже 49 скворцов, а они задают полет 343 птиц. Это объясняет то, насколько быстро в воздухе возникают разные образы из тысяч синхронно двигающихся птиц.

скворцы

Большая стая скворцов в Алжире, 15 февраля 2006.

скворцы

Эти птичьи формации действительно похожи на единый живой организм. Нетивот, Израиль, 12 февраля 2014.

скворцы

Стая скворцов в форме сердца, 12 февраля 2014.

скворцы

Большая стая скворцов около города Бакэу, Румыния, 10 декабря 2013.

скворцы

Скворец — это мастер перенимать чужие голоса и всякие звуки, которые он слышит. Репертуар заимствованных звуков бывает очень разнообразный: некоторые самцы подражают голосам 12 видов птиц, причем имитируют различные их голосовые реакции.

скворцы

Огромные стаи птиц имеют и свои минусы, особенно для городов. Так выглядят автомобили после «бомбардировки» скворцами. Рим, 8 ноября 2012.

скворцы

Тучи скворцов около города Бакэу, Румыния, 10 декабря 2013.

скворцы

Два живых организма, состоящих из мигрирующих скворцов. Израиль, 11 февраля 2014. Также смотрите «Великие миграции от National Geographic».

скворцы

Израиль, 12 февраля 2014.

скворцы

Живой организм около города Нетивот, Израиль, 24 января 2013.

скворцы

Мигрирующие стаи птиц в Шотландии, 4 ноября 2011.

скворцы

Скворцы в поисках пищи и тепла залетели к коровам в загон, штат Небраска, 18 января 2007.

скворцы

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» Австралия: самые обычные фото с континента Австралия: самые обычные фото с континента Автобусные остановки советского периода Автобусные остановки советского периода Прикольные картинки, фото и забавные комменты для настроения Прикольные картинки, фото и забавные комменты для настроения
Еще посты