Почему курсор мыши всегда наклонён в сторону?

Шрифт
0
Обсудить

вектор

Дизайнеры настольных операционных систем используют разные идеи для указателей мыши. Но какой бы не была форма курсора, его цвет и размер, он неизменно рисуется под наклоном, а не под прямым углом. Никогда не задумывались, почему? Этим вопросом задался один из пользователей зарубежного ресурса, где любой пользователь может получить ответ на свой вопрос, касающийся IT-отрасли, от знающих специалистов своего дела. Специалисты, хорошо знакомые с историей становления электронно-вычислительных машин, дали ответ и на этот вопрос.

вектор

Оказалось, что курсор компьютерной мыши изначально действительно задумывался в виде вертикальной стрелки вверх. Так указатель изображал «отец» мышки, впоследствии получивший патент на свое изобретение, Дуглас Энгельбарт. По мнению Энгельбарта, вертикальное расположение курсора было наиболее логичным вариантом выделения.

вектор

Когда же компания Xerox, вернее — ее научно-исследовательское подразделение Palo Alto Research Center, начала реализовать первый графический интерфейс для компьютеров, оказалось, что из-за чрезвычайно малого разрешения экранов тех лет задуманный набор пикселей не позволил сформировать вертикальный указатель необходимого размера. Но выход нашелся. Вместо того, чтобы увеличить размер, кто-то из разработчиков предложил чуть отклонить курсор под углом так, чтобы одна его грань приняла вертикальное расположение, а вторая была наклонена на 45 градусов. Так традиция дожила до наших дней, несмотря на появление мониторов ультравысокого разрешения.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты