Что видел ты во сне?..

Шрифт
0
Обсудить

сны

Ночью, когда мы спим, органы и системы нашего организма продолжают автономную работу. Мозг тоже продолжает трудиться, в результате чего мы видим разные сюжеты и картинки - сновидения. Сновидения мы видим не в течение всей ночи, а к концу периода сна. Сон здорового человека цикличен и делится на пять фаз, четыре из которых - фазы медленного сна, последняя, пятая - фаза быстрого сна.

сны

Изучением снов занимается наука онейрология. Исследования специалистов говорят о том, что каждый этап сна очень важен для восстановительных процессов в организме человека. Нарушение здорового сна систематического характера может привести к серьёзным проблемам в здоровье человека. Каждая фаза сна выполняет определённую функцию для восстановительных процессов в определённом участке головного мозга. Здоровый сон - это правильное чередование фаз, полный цикл продолжается около двух часов, и несколько раз повторяется в течение всей ночи. Каждая фаза характеризуется определённым физиологическим состоянием спящего, которое разнится между собой. Именно пятая фаза - фаза быстрого сна необходима нашему мозгу для психологической разгрузки. Именно в этот период мы видим сновидения, и если нас разбудят именно в период быстрого сна, то мы будем помнить их.

сны

Первые четыре фазы сна дают возможность организму полностью расслабиться и перезагрузить мозг, во время пятой фазы происходит переосмысление человеком пережитых жизненных моментов путём установки определённой взаимосвязи сознания и подсознания. Сны могут быть яркими, будоражащими или напротив, спокойными, расслабляющими. Проснувшись, человек часто помнит свой сон и, обдумывая его, задаётся вопросом - а что бы это могло значить?

сны

И конечно, пытается найти ответ в соннике. Ещё в глубокой древности люди стремились узнать, что значит то или иное сновидение. Жрецы, прорицатели, шаманы пытались сновидения толковать. В знаменитой книге "Толкование сновидений" Фрейд предпринял первую попытку систематизировать психологическую теорию сновидений. Им был накоплено много клинического материала, который характеризовал закономерности и типы протекания снов. По теории Фрейда сновидения - это осуществление, хотя и иллюзорное, вытесненных желаний.

сны

В современных сонниках, которые предлагают толкование снов онлайн, используются другие источники. Самым популярным на сегодняшний день считается сонник Миллера. Также толкования снов прорицательницей Вангой заслуживает внимания, хотя её сонник и не настолько обширен. Кроме этого ищут значение своих снов в эзотерическом соннике, Соннике Хассе, Соннике Нострадамуса и многих других.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений
Еще посты