Удачное сочетание цветов!

Шрифт
0
Обсудить

цветовая гамма

У любого человека есть свои приоритетные цвета и их комбинации.  Мы чувствует себя комфортно в них, и даже не задумываемся о том, что какой-то цвет освежает наш вид, подчеркивает  глаза или скрадывают недостатки фигуры. Главное, что мы чередуем их в зависимости от настроения.  Конечно же, есть цвета, которые просто нам не идут и не украшают.

Удачное сочетание.

Подбирая одежду, мы всегда отталкиваемся от своей внешности. А как же, это же вам не перевозки на автомобилях 10 тонн  туда и обратно. Обычно стилисты рекомендуют сочетание трех цветов, но не более. Один из них преобладает в образе, другой подчеркивает его, а третий делает акценты. Но как не удивительно, существуют и другие сочетания цветов.

цветовая гамма

  • Монохроматичность цветовой гаммы.

В этом случае используется один базовый цвет и его разнообразные оттенки – от светлых до самых темных. Обязательно, использовать цвета из одного цветового ряда. Можно поэкспериментировать с синим цветом. Прослеживается его взаимосвязь с зеленым, фиолетовым и голубым. Соответственно, оттенки располагаются относительно цветов. Можно использовать небесно-голубой, неоновый, лазурный, а также цвет морской волны.

Если же вы предпочитаете оранжевый, то тут палитра разнообразна. Это может быть и медовый, и яркий рыжий, и сочный морковный, а также апельсиновый и янтарный. Проще говоря, вся политра от коричневого до желтого.

В случае с красным, то это такие оттенки, как кардинал, багровый, багряный, бордо, кармин, розовый и алый.

цветовая гамма

  • Сочетание цветов по принципу ахроматичности

При использовании белого, черного и серого, можно расставить яркие акценты при помощи броши, шарфика или браслетов. Изначально, такое сочетание цветов очень удачно и выигрышно. Данная цветовая гамма, прекрасно может сочетаться  с любым другим цветом. Конечно классика – это сочетание белого и черного цветов, а вот как именно применить их в одежде – решать уже вам.

цветовая гамма

  • Комплиментарность в сочетании цветов.

Это сочетание очень подходит творческим людям, так как допускает сочетание яркой цветовой гаммы. Многие из них предпочитают примерно три пары цветов, такие как фиолетовый и желтый, синий и оранжевый, зеленый и красный. Сочетание таких оттенков придает яркость образу и привлекает взгляды. Но возможно сотрудникам фирм, осуществляющих перевозки рефрижераторами  или любым другим офисным работникам, может показаться безвкусным сочетание зеленого и красного. Но можно попробовать подобрать более правильные  оттенки. К примеру, изумрудный и алый.

  • Гармония в цветовом сочетании.

Это строгое сочетание, и эстетически правильное. Правильно подобранные оттенки гармонируют друг с другом, придают гармоничность образу.

цветовая гамма

Немного из психологии:

О развитости чувства прекрасного и высоких идеалах красоты, говорит сочетание в одежде серого и фиолетового цветов.

Прирожденных путешественников можно отличить по сочетанию фиолетового и желтого цвета. Так же  это говорит о развитой фантазии.

Сочетание коричневого и фиолетового говорит о жажде новых приобретений Fashion индустрии, о привязанности к роскоши. Сочетание фиолетового и черного – о стремлении к подражанию.

Стремление к нежности и чувственности может выдать сочетание синего и фиолетового, а красного и фиолетового – стремление ко всему чувственному.

Сочетание в одежде фиолетового и зеленого – о безответственности и стремлении к поддержке окружающих.

Присутствие в наряде желтого и синего  подчеркивает нехватку любви, понимания.

Те, кто нуждается в комфорте и заботе предпочитают использовать синий и коричневый. Сочетание черного и синего говорит о желании покоя.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты