Братоубийство в Киеве на майдане

Шрифт
0
Обсудить

майдан

Кровопролитные бои в Киеве начались снова 18 февраля 2014, когда на заседании Верховной Рады оппозиция потребовала восстановить конституцию 2004 года. По данным Минздрава Украины, число погибших в ходе беспорядков достигло 77 человек, сотни пострадавших.

19 февраля в стране был введен режим антитеррористической операции. Глава МВД Украины Виталий Захарченко разрешил правоохранителям применять боевое оружие.

майдан

Творите на улицах что хотите. Вчера депутаты Верховной рады собрались на экстренное заседание и приняли постановление о запрете проводить на Украине антитеррористические мероприятия и вернуть всех силовиков в места постоянной дислокации. За это решение проголосовали 236 депутатов при необходимых 226 голосов. Киев, 20 февраля 2014.

майдан

Вчера депутаты Верховной рады собрались на экстренное заседание и приняли постановление о запрете проводить на Украине антитеррористические мероприятия и вернуть всех силовиков в места постоянной дислокации

Их называют радикалами, экстремистами, оппозицией, бойцами. Киев, 20 февраля 2014.

майдан

Киев, 20 февраля 2014.

майдан

Радикалы. Киев, 14 февраля 2014.

майдан

В среду вечером, 20 февраля президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции Яценюк, Кличко и Тягнибок договорились о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития. Но лидер боевиков-радикалов и националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что он не подписывал «никаких соглашений» и не намерен соблюдать перемирие.

И все же переговорщики в Киеве договорились о плане урегулирования кризиса. Подписание документа ожидается сегодня в 12.00 (14.00 мск).

майдан

«Я требую от оппозиции больше никогда не садиться с Януковичем за стол переговоров» (Юлия Тимошенко).

Радикалы в центре Киева, 20 февраля 2014.

майдан

Убитые в столкновениях с милицией на Майдане, 20 февраля 2014.

майдан

Вид со спутника. Слева — Майдан Незалежности, справа где дым — эпицентр беспорядков, который был 18 февраля в Киеве.

майдан

20 февраля несколько десятков милиционеров были захвачены радикалами в плен. 21 февраля с Майдана начали выводить пленных солдат внутренних войск при содействии депутатов Верховной Рады.

Захваченный милиционер, Киев, 20 февраля 2014.

майдан

Центр Киева, 20 февраля 2014.

майдан

За прошедшие двое суток радикалы отвоевали все позиции, оставленные ими ранее после вступления в силу закона об амнистии.

майдан

Одежда на протестующих загорелась от огня баррикад, Киев, 20 февраля 2014.

майдан

Тысячи человек восстанавливают разрушенные баррикады. Есть и старики, и дети. Только теперь это уже не мешки с колотым льдом, а дорожный камень, из которого мастерят целые крепостные стены. Все время подвозят новые запасы, автопокрышки.

Вот несут мешки с камнями для постройки баррикад вокруг Майдана Независимости, 20 февраля 2014.

майдан

В активной толпе исчезли зеваки, прогуливающиеся киевляне, большинство здесь теперь это бойцы отрядов обороны и волонтеры, работающие на строительстве баррикад. Жесткая организация и порядок. Все разбиты на «сотни».

майдан

Оружие радикалов — камни, дубины, биты, палки с гвоздями, а теперь еще винтовки, пистолеты и автоматы — экстремисты ворвались в воинские части и захватили оружие.

Боевик с огнестрельным оружием в руках.

майдан

Во время встречи с послами Европейского Союза президент Украины Виктор Янукович подтвердил свою готовность провести досрочные выборы главы государства в этом году. Это заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Подготовка коктейлей Молотова, Киев, 20 февраля 2014.

майдан

Ответственность за то, что по улицам Украины бегают вооруженные бандиты, за погибших людей с обоих сторон, полностью лежит на Януковиче. Он должен был с самого начала пресечь разгул экстремизма в стране. Он этого не сделал. Значит это было кому-то нужно. Сейчас же точка невозврата, видимо, уже пройдена. Киев, 20 февраля 2014.

майдан

Лицом к лицу, милиционер и протестующий. Киев, 20 февраля 2014.

майдан

Фото на память. Киев, 19 февраля 2014.

майдан

Захваченный радикалами Октябрьский дворец, 20 февраля 2014.

майдан

Боец в каске, Киев, 20 февраля 2014.

майдан

Бойцы во время столкновений с милицией в центре Киева, 20 февраля 2014.

майдан

Баррикады на площади Независимости, 20 февраля 2014.

майдан

Баррикады огораживают колючей проволокой, Киев, 20 февраля 2014.

майдан

Убитые со стороны оппозиции. Киев, 20 февраля 2014.

майдан

Боевик со снайперской винтовкой, Киев, 20 февраля 2014. Целится, причем явно не в фонари и не в воздух.

UPD. Говорят, что это пневматика, но это ничего принципиально не меняет. Боевыми стреляли и те, и другие, и снайпера от радикалов там тоже были.

майдан

Разлетающиеся фейерверки на Майдане Незалежности, 19 февраля 2014.

майдан

Из серии «было и стало». Киев, Майдан Незалежности. По клику откроется фото большого разрешения.

майдан

Священник держит крест и щит во время столкновений между участниками антиправительственных демонстраций и милицией в центре Киева, Украина, 20 февраля 2014.

майдан

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты