Аквариумные агрессоры

Шрифт
0
Обсудить

аквариумные рыбки

Когда-то аквариумы представляли собой трёхлитровые банки и коробы из обычного стекла, в которых обитали маленькие гуппи или одна-две «золотых рыбки». Сегодня это самые настоящие миниокеаны в квартирах или офисах с уникальным рельефом, микроклиматом и богатством особей. Всё чаще в аквариумах можно увидеть экзотических плотоядных агрессоров, которые неплохо себя чувствуют в искусственно созданной среде. В этой статье я расскажу вам о наиболее популярных видах аквариумных хищников.

аквариумные рыбки

Астронотус
Это рыба яркой окраски размером до 20 см. в длину слывёт интеллектуалом в среде подводного сообщества. Умственные способности астронотуса таковы, что он в состоянии запомнить человека, который ежедневно его кормит. Некоторые особи вполне лояльно относятся к хозяйским поглаживаниям по их гладким бокам. Питается астронотус мелкими рыбёшками, поэтому его соседями должны быть рыбы аналогичного размера. Они любят выпрыгивать из воды, ловя насекомых.

аквариумные рыбки

Змееголов
В условиях аквариума эти рыбы могут вырастать в длину до 70 см. При этом способны длительное время обходиться вообще без воды. В природе это качество им нужно при миграции из одного водоёма в другой. В условиях жесточайшей засухи они могут впадать в спячку, зарываясь в засохший ил. Выпав из аквариума, змееголов может пролежать несколько часов, извиваясь, как змея. Наиболее распространён в домашнем содержании красный змееголов, самый опасный из всех видов, способный прокусить человеческий палец.

аквариумные рыбки

Панцирная щука
Когда это существо открывает рот, сразу вспоминаются рисунки из учебника биологии из того раздела, где рассказывается о древних рептилиях и доисторических рыбах. Размер щуки напрямую зависит от размера аквариума, в котором она обитает. Это постоянно голодное существо, которое может съесть всё, что попадает ей в рот.
Пятнистый индийский нож

Этот сумеречный хищник примерно 30 см. в длину имеет необычное строение тела и обожает прятаться в пещерах и расщелинах. Нападает на всё, что движется в относительной близости. Самцы часто устраивают бои не на жизнь, а насмерть, поэтому он не селят в одном аквариуме. Питается всем, что в состоянии проглотить.

Прежде чем заводить подобных существ, досконально изучите литературу и советы бывалых аквариумистов. Иначе в один из дней вы можете найти в своём аквариуме только одного сытого жителя. Для начинающих любителей подводной фауны я бы посоветовала к приобретению небольших декоративных питомцев. Аквариумные рыбки купить сегодня не так уж сложно. В интернет магазине spbfish.ru вы увидите огромный ассортимент товаров по аквариумистике (рыбы, растения, приспособления, аксессуары и техника для аквариумов и пр.) Доставка приобретённого товара осуществляется в регионы любым видом транспорта. Всю интересующую информацию можно найти на сайте.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты