Экстраординарные достопримечательности

Шрифт
0
Обсудить

кратеры

Кратеры потухших и пассивных вулканов - круглые провалы в земле, вызванные древними вулканическими процессами. Довольно часто они заполняются водой, но могут быть покрыты и плотной растительностью. Из-за их бездействия эти кратеры претерпели много изменений, вызванных атмосферными и человеческими факторами. Необычные и красивые вулканические конусы, следы деятельности человека, пышной растительности и красочных озер кратера - главные причины, почему много туристов посещают эти экстраординарные достопримечательности.

Даймонд Хэд

кратеры

Алмазная голова - название вулканического конуса на гавайском острове Оаху. Его имя было дано британскими матросами в 19-м веке, которые перепутали кристаллы кальцита в составе скалы с алмазами. Этот кратер - особенный ключевой ориентир как для туристов, так и для местных жителей. Вулканический конус - государственный Памятник Соединенных Штатов. В то время как часть его служит платформой для антенн, используемых американским правительством, и закрыта для общественности, близость кратера к курортным отелям и пляжам Гонолулу делает остальную часть популярным направлением. Когда-то здесь располагался первый военный гарнизон США на Гавайях, но сейчас тут остаются лишь некоторые службы Национальной гвардии. С 1963 до 2001 в кратере Даймонд-Хед был действующий центр авиадиспетчерской службы FAA.

Келимуту

кратеры

Kelimutu - вулкан на острове Флорес в Индонезии. Вулкан содержит три поразительных озера с разными цветами, знаменитые цветные озера Келимуту. Тиу Ата Мбупу (Озеро Стариков) обычно синее и является самым западным из этих трех озер. Другие два озера, Тиу Нува Мури Коо Фаи (Озеро Молодых людей и Дев) и Тиу Ата Поло (Очарованное Озеро) отделены общей стеной кратера и типично зеленые, или красные соответственно. Цвета озера варьируются время от времени. Подводные фумаролы - вероятная причина активного изменения цвета, которое происходит в двух восточных озерах. Посетитель никогда не будет совершенно уверен, какого цвета вода будет, когда он достигнет вершины. В отличие от других озер кратера, где цветное изменение может быть предсказано, с Келимуту все обстоит не так. Цвета, которые Вы видите здесь - синие, зеленые и черные (и они преобладают), которые иногда изменяются на белый, красный и синий цвет.

Рокас Бенбридж

кратеры

Этот замечательный островок находится в Рокас Бейнбридж - цепи вулканических конусов у юго-восточного побережья острова Сантьяго, Галапагос. Бирюзовое озеро, расположенное в кратере этого потухшего вулкана, является мелким морским озером. Это место для собраний большого количества фламинго, которые прилетают сюда, чтобы питаться.

Хико, Мексика

кратеры

Вулкан Хико находится в самом южном конце мегалополиса Мехико. На протяжении длительного в геологическом плане отрезка времени эта область была подводной, она была затоплена Озером Чалко. Озеро начало иссякать в 1300-х, и ацтекские рыбаки поселились вдоль его береговой линии поблизости. В девятнадцатом веке правительство осушило озеро полностью. Рыбакам были предоставлены гранты общинной земли и они смогли стать фермерами. Сельское хозяйство стало интенсивным в 1970-х, когда корпоративные агрономы и отчаянные безземельные крестьяне достигли незаконных соглашений с коммунальными организациями и вырвали контроль над богатой вулканической почвой. Тысячи и тысячи семей отправились в область, надеясь на работу. Фермеры поднялись по оправе вулкана и пахали области в кратере. Появился город, растянутый прямо до валов кратера и вероятно скоро охватит его; в 2005 население муниципалитета составляло 330,000 жителей.

Молокини

кратеры

Молокини в форме полумесяца, частично погруженный под воду вулканический кратер, который формирует маленький островок, расположенный в Канале Алалакеики между островами Мауи и Kahoolawe на Гавайях. Кратер покрывает область 23 акров (93,169 кв. м), диаметр приблизительно 0.6 км, и расположен приблизительно в 4.0 км к западу от Национального парка Макены. Это популярное туристическое место назначения для подводного плавания и дайвинга. Молокини - одно из лучших 10 мест для дайвинга в мире. Возрастающая форма Молокини защищает водолазов от волн и сильного тока канала. В кратере размещается пышный риф с превосходной видимостью и глубиной в 46 метров. Молокини является домом приблизительно 250 видам рыбы, многие из которых обитают только в этом месте. Островок - государственный Заповедник Морских птиц Гавайев.

Сеонсан Ильчульбон

кратеры

Сеонсан Ильчульбон, также названный ‘Пиком Восхода солнца’, является типичным кратером, сформированным гидроизвержениями вулкана на мелкое морское дно приблизительно 4 тысячи лет назад. Расположенный на восточном побережье Острова Чеджудо и напоминающий гигантский древний замок, этот кратер достигает 182 метра высотой. Кратер представляет большую геологическую ценность, предоставляя информацию о вулканических и осадочных процессах гидромагматических вулканов во всем мире, а также помогая изучить прошлую вулканическую активность самого Сеонсан Ильчульбон. Этот вулканический кратер имеет пышную растительность и является родиной 6 редких видов растений.

Кратер Набийотум

кратеры

Кратер Набийотум расположен на юге Озера Теркана в Кении - это самое большое щелочное озеро в мире. Из-за его красивой и необычной внешности этот кратер представляет геологическое чудо озера. Кратер имеет вулканическое происхождение, являясь потухшим вулканом. У него сохранилась идеально круглая котловина, что довольно редко для подобных геологических образований. Кратер Набийотум обнаружили в 1888 году, на юге кенийского озера Туркана - самого большого в Африке. Это озера является еще одной из знаменитых достопримечательностей Кении. В 1997 году ЮНЕСКО включила его в список объектов Всемирного наследия. Туркана протягивается на 290 км в длину и 32 км в ширину, с глубиной в 30,2 метра.

Аогашима, Япония

кратеры

Аогашима - вулканический японский остров в Филиппинском море, которым управляет Токио. Остров расположен приблизительно в 358 километрах к югу от Токио. Это - самый южный и самый изолированный населенный остров архипелага Изу. Самая большая привлекательность - вулкан Аогашимы. Сам остров представляет из себя гигантский вулканический кратер, в котором есть другой, меньший вулкан. Остров окружен очень крутыми бурными утесами слоистых вулканических отложений. Южное побережье повышается до острого горного хребта, формирующего один край кальдеры под названием Икеносава, с диаметром 1.5 км. Кальдера доминирует над островом, как самый высокий пункт. С 2009 постоянное население острова составляло 205 жителей. Аогашима находится в пределах границ Национального парка Fuji-Hakone-Izu.

Санта-Маргарида

кратеры

Вулкан Санта-Маргарида находится в Каталонии, Испания. Вулкан в периметре охватывает 2 километра), с высотой в 682 метра и является частью природного парка Вулканической зоны Гарротха. Отшельническая хижина Санта-Маргарида, в честь которой и назвали вулкан, находится прямо в кратере. Здание было разрушено в 1428 при землетрясении Каталонии и восстановлено в 1865. Расположенный в центре потухшего вулкана в Каталонии, кратер будто открывается, чтобы показать крошечную каменную лачугу. Нет ни одного здания в зоне экономического бедствия, только хижина отшельника. Покрытая плотной растительностью по всем сторонам, лачуга причудливо расположена на плоской бесплодной земле. Область известна своей вулканической зоной и регулярно посещается туристами.

Кратер Коко

кратеры

Кратер Коко - крупный конус, который визуально доминирует над областью Коко Хэд - мыса, который определяет восточную сторону залива Мауналуа вдоль юго-восточной стороны Оаху на Гавайях. В кратере находятся конюшни и Ботанический сад, специализирующийся на кактусах и суккулентах. У ботанического сада общая область составляет 60 акров. Горячий, сухой климат здесь делает этот сад идеальным местоположением для коллекции Ботанических садов Гонолулу.

Вау-ан-Намус

кратеры

Этот кратер наименее известен в этом списке, но один из самых красивых. Вау-ан-Набус находится глубоко в Ливии и является потухшим вулканом. Географическое его расположение - центр пустыни Сахара. Окруженный слоями черного пепла, кратер хранит в себе самый настоящий оазис, где устроен кемпинг для особенно смелых путешественников, рискнувших добраться в эти края.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Минчанка в катастрофически короткой юбке вызвала ажиотаж в соцсетях Минчанка в катастрофически короткой юбке вызвала ажиотаж в соцсетях Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Новые демотиваторы: женщины, дети и ежики Новые демотиваторы: женщины, дети и ежики Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Демотиваторы: свежие, веселые и занимательные Демотиваторы: свежие, веселые и занимательные Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает В интернете появилось полное видео прогулки перед убийством хаски. Многое встало на свои места В интернете появилось полное видео прогулки перед убийством хаски. Многое встало на свои места Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры
Еще посты