Это путь в никуда

Шрифт
0
Обсудить

зависимость

Я хочу рассказать вам историю. Это моя история, не придуманная. Вообще-то не очень легко о таком говорить, но возможно, это кому-то поможет. Может быть, даже спасёт жизнь.

Эта история началась примерно полтора года назад... Да нет, по-моему ещё раньше. Просто мне кажется, это было всё в другой жизни, в другом измерении. В общем, после школы я довольно успешно поступил в институт, причём в тот, в который очень хотел. Родители у меня молодцы, поддержали, помогли. Вообще у меня семья тьфу-тьфу. Дружная. Правда, я так виноват перед ними...Впрочем, всё по порядку. Студенческая жизнь. Ну вы понимаете. Я всегда нормально соображал, проблем в учёбе не было, всё давалось легко. Поэтому хотелось успеть прочувствовать все прелести свободной студенческой жизни. Девочки, ночные клубы, похмелье.

зависимость

По-моему, именно в клубе я впервые попробовал это, а попробовав, остановиться уже не смог. Я не буду называть этот наркотик, не для того это всё пишу. В общем, скоро мне было уже мало и я начал искать что-то более эффективное. Кто ищет, тот всегда найдёт, вы же понимаете. В средствах стеснён не был, так что...Стыдно признаться, но я не очень помню, где именно я познакомился с Димкой. Вместе принимали. Всё так неслось, какая-то сплошная круговерть тогда началась. На меня столько всего посыпалось, что я не успевал реагировать. Мне было плохо. Я понимал, что уже вляпался серьёзно. Что это уже абсолютная зависимость. Иногда мне становилось страшно. Но доза помогала этот страх убить.

зависимость

Это был жуткий замкнутый круг. Меня иногда накрывало чувство, что я медленно погружаюсь в топкое болото. Родители сначала догадывались. Потом как-то всё резко открылось... Да уже нетрудно было понять. Просто по рукам, по венам. Из института меня выперли. Мать плакала, отец с инсультом попал в госпиталь.

Эти постоянно сменяющиеся как в калейдоскопе картинки вдруг ненадолго остановились, когда я встретил её. Вернее, она оказалась Димкиной младшей сестрой. Это нежное воздушное создание с огромными серыми глазюками смотрело на меня восторженно и слушало чепуху, которую я молол, просто с открытым ртом.

зависимость

Тогда я понял, что пора остановиться. Мой воспалённый мозг попытался взять меня за шкирку и... И ничего. Я с ужасом понимал, что остановиться не могу. Эти ломки были страшней всего на свете. Мать умоляла лечь в диспансер. Я соглашался и уходил из дома. Туда. Вечерами мы встречались с Анютой и бродили по нашему парку. В эти моменты мне казалось, что жизнь полна смысла и я должен, ради неё, ради этих огромных серых глаз остановить это безумие.

зависимость

Мы очень сдружились с её братом тогда. Димке было гораздо хуже, он начал намного раньше меня. Однажды Анюта мне грустно рассказала "одну страшную вещь" о том, что её брат наркоман. Я молча слушал её горестный рассказ и больше всего на свете мне хотелось в тот момент оказаться где-то очень далеко. Конечно, она не знала, что я колюсь вместе с её братом. "Надо Диму спасать, ты поможешь мне, Олег?" Она смотрела с такой надеждой.

зависимость

В тот вечер я быстро распрощался и даже не зашёл на чай. Через пару дней Анюта написала, что Димке плохо совсем, мама плачет, а он не встаёт даже. Сбросила ссылку какую-то. "Вот посмотри, как хорошо тут всё написано, а он даже не хочет читать" http://safeconnection.org/ru/inekcionnye-narkotiki-i-terminalnaya-stadiya. Я открыл вкладку, пробежал глазами и закрыл. Очередная ерунда, ВИЧ, инъекционные наркотики...Почувствовал раздражение. При чём тут это вообще? В тот момент мне было не до этого. Меня ломало.

зависимость

После этого прошло недели две, наверное, и я вдруг понял, что Анюта больше не пишет и не звонит. В сети её нет. Я набрал номер. Она тихо плакала в трубку. "Дима в больнице. И у него СПИД, терминальная стадия". Я тупо смотрел на мобильный и в голове стучало: "терминальная стадия, терминальная стадия..." Потом на ватных ногах подошёл к компу. Открыл ту самую ссылку и начал читать. Я читал до темноты в глазах, перечитал все статьи о наркоте на этом сайте safe connection. Вот когда пишут в книжках, будто током ударило, или там молнией и вдруг осознал...Это так фальшиво звучит. Не знаю, что там меня ударило, мне просто стало в тот момент по- настоящему жутко, не страшно, а именно жутко.

зависимость

Все эти весёлые картинки, мелькающие у меня уже год перед глазами, вдруг остановились. Совсем. Наверно в тот момент до меня вдруг дошло, какой глубины эта нора, или дыра, или пропасть, неважно. Размером с могилу. Не очень глубоко, но очень страшно. Я не хочу умирать. Я не хочу, чтобы умирали такие молодые, как Дима.

зависимость

Ему всего 22.

зависимость

С того дня прошло больше года. Димки больше нет. Я освободился от зависимости. Восстановился в институте. Мы с Анютой встречаемся, и думаю со временем наши отношения перерастут в семейные. Потому что других таких серых глаз, которые бы так же смотрели на меня, я не найду. Да и искать не собираюсь. Много всего пришлось за этот год пережить, сказывается подорванное здоровье...Но мы живы. Я жив. Благодаря Анюте. Благодаря той статье. А это главное.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты