Деревянная баня – что может быть лучше?

Шрифт
0
Обсудить

Деревянная баня

Деревянная баня стала традиционным дополнением любого загородного дома, дачи или коттеджа. В сознании заграничных гостей радушный русский прием неотъемлемо связан с теплотой и запахом деревянной бани. Очевидно, что баня – не просто место, где тело очищается от грязи, а это сосредоточение раздумий и ясности сознания, это центр, где каждый может оказаться наедине со своими мыслями и обрести решение.

Особое значение имеет сочетание деревянного дома из оцилиндрованного бревна или дома из клееного бруса с баней на загородном участке. Современному человеку сложно представить полноценный загородный отдых без уютной деревянной бани, которая манит и расслабляет, избавляя жителей мегаполиса от городской суеты. Поэтому жители Москвы, выбравшие наиболее оптимальный вид загородного отдыха предпочитают строить на своем участке не только дом, но и баню. Важно знать, что самые комфортные бани обязательно выполняются из бревенчатых срубов – это и есть залог здоровья и долголетия любителей русских бань. Производители срубов по достоинству оценили уникальные качества бревна, которые присущи оцилиндрованной его форме.

Деревянная баня

Срубы для бань, в производстве которых использовали бревно, являются оптимальным вариантом для отдыха. Такие бани в прямом смысле слова «дышат», насыщая кислородом легкие своих гостей. Помимо этого, деревянное помещение является гарантией оптимального уровня влажности, который поддерживается естественным путем. Отдельного внимания заслуживает неповторимый древесный аромат. Срубы из бревна не прихотливы в работе, не нуждаются в серьезных внутренних отделочных работах или покрытии стен искусственными красителями. Такая баня может стать оптимальным местом для отдыха аллергиков, пожилых людей или маленьких неокрепших детей.

Деревянная баня

Цельное оцилиндрованное бревно характеризуется относительно низкой теплопроводностью. Поэтому при холодной погоде за пределами бани, внутри помещения сохраняется комфортная температура. При этом банный жар не «уходит» на улицу. А если погода балует теплом, можно устроить себе отдых в ненатопленной бане. Основным критерием, который говорит в пользу постройки бани из бревна, является неоспоримый факт выгоды. Сруб для бани от производителя без посредников выйдет недорого. У кого есть загородный дом, будь он для постоянного проживания или эксплуатируемый только в теплые месяцы в году, в 95% случаев на участке имеется и баня. В 95% случаев баня именно деревянная – т.е. из бревна или, если хотите, из клееного бруса. Причем, среди любителей именно такого отдыха, по статистике, очень много жителей Москвы.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты