Отдых в горнолыжной Хорватии

Шрифт
0
Обсудить

Хорватия

Хорватия издавна привлекает туристов со всех стран сочетанием изумительно чистого моря, горных склонов и прозрачных озер, яркого солнца и удивительно красивой природы. Множество достопримечательностей, культура, уникальная своей самобытностью, огромные возможности для отдыха (как летнего, так и зимнего) никого не оставляют равнодушным. Несмотря на то, что Хорватию принято считать идеально подходящей именно для летнего отдыха, она прекрасно подходит и для отдыха зимой благодаря уникальному природному ландшафту, предоставляющему все возможности для сноуборда и горнолыжного спорта.

Хорватия

Горнолыжные курорты Хорватии принимают гостей круглый год, но особой популярностью они пользуются с конца ноября по май. Хорватские горы невысокие, профессионалам горнолыжного спорта, может быть, будет скучновато, зато эти горы идеально подходят по своим условиям для отдыха семейных пар с детьми. Туристов привлекают сюда качественные услуги, недорогой сервис и благожелательная атмосфера. Отели, расположенные в Горной Хорватии, отличаются комфортабельностью и обширным ассортиментом услуг. Как курортная инфраструктура, так и оснащение трасс все время модернизируются.

Хорватия

Общая длина горнолыжных трасс на курортах превышает 250 километров, из них 15% – профессиональные трассы высокой сложности, 30% – трассы очень сложные, 35% – для горнолыжников среднего уровня, 20% – для начинающих горнолыжников. Также имеются трассы в равнинной части страны, протяженность которых – до 35 километров. На хорватских горнолыжных курортах огромное внимание уделяется безопасности трасс. Обязательным является подробный инструктаж лыжников.

Хорватия

Наиболее известным курортом для горнолыжников является гора Слеме, расположенная в десяти километрах от Загреба. Трассы курорта оборудованы для катания вечером. Если же количества снега недостаточно, то для решения данной проблемы используются специальные снежные пушки.

Хорватия

Горнолыжная Хорватия пользуется огромной популярностью благодаря курорту Белоласица, на котором тренируется олимпийская сборная страны по горнолыжному спорту. Наиболее современным является быстроразвивающийся курорт Платак. Он находится неподалеку от городка Риека. С вершины горы Платак открывается совершенно потрясающий вид. Только ради этого стоит побывать в Хорватии. Эта страна примет вас с распростертыми объятиями.

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии
Еще посты