Тысяча островов — островитяне архипелага

Шрифт
0
Обсудить

острова

Вы слышали о Тысяче островов? Это уникальная природная достопримечательность, расположенная на границе Канады и США. Тысяча островов - огромный архипелаг, состоящий из 1864 островов. Цепь островов и островочков протянулась на 80 км по реке Святого Лаврентия от самого ее истока, от озера Онтарио. На самых крупных островах обосновались люди, на совсем крошечные только изредка залетают перелетные птицы.

острова

Как определяли точное количество островов? По следующим критериям: во-первых, остров должен круглый год оставаться над поверхностью воды, то есть не затапливаться, а во-вторых, на острове должно произрастать как минимум одно дерево. Минимальный размер острова – 0,1 м в квадрате (то есть 1 квадратный фут), максимальный - 100 км.

острова

Самый большой из островов этого архипелага – Wolfe, однако и его можно легко обойти пешком. Его длина составляет 29 км, а ширина – 9. На острове постоянно живут около полутора тысяч человек. Противоположность Вульфа – остров с красноречивым названием «Just Room Enough». И впрямь, на нем может быть расположен всего один небольшой дом и пара скамеечек во дворе. Однако даже такой «персональный» островок оказался заселенным, несмотря на миниатюрные размеры.

острова

На большинстве островов архипелага сегодня прекрасно обустроились люди, чаще всего возможность построить небольшой домик имеется, а все самое необходимое сюда привозят паромом с материка.

Острова имеют многие современные блага цивилизации, практически все они электрифицированы и здесь есть телефонная связь, которая осуществляется с помощью подводного кабеля, который проложен от острова к острову. Туристы с удовольствием посещают архипелаг, ведь это очень необычное место.
острова

Примерно 20 островов из архипелага «Тысяча островов» образуют канадский Национальный парк, один из самых старейших в стране. В парке есть туристические маршруты, оборудованы кемпинги, это идеальное место для тихого отдыха с семьёй. Среди достопримечательностей Национального парка - замок гостиничного магната Больдта, музей старинных кораблей и замок корпорации «Зингер», который всегда открыт для посетителей.

острова

В 2002 году архипелаг получил статус Биосферного заповедника ЮНЕСКО.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты