Не становитесь на сторону зла в компьютерных играх

Шрифт
0
Обсудить

компьютерные игры

Давно уже ведутся споры о том, что компьютерные игры могут провоцировать агрессивное поведение и насилие. Но споры спорами, а вот совсем не так давно учёные точно выяснили, что те, кто играет за отрицательных героев в компьютерных играх, становятся злее и агрессивнее в реальной жизни.

Исследователь из иллинойского Университета Гунво Юн: "Те результаты, которые мы получили в ходе исследований доказывают, что всего какие-то пять минут, во время которых человек занят игрой, могут очень на него повлиять. И изменения в его поведении будут как раз зависеть от того, за какого персонажа он играл: положительного или отрицательного."

компьютерные игры

Исследователь и его соавтор Патрик Варгас в издании "Психологическая наука", которое выпускает Ассоциация психологических наук, объяснили это так. Виртуальная среда компьютерных игр позволяет игрокам получить опыт, который невозможно получить в реальной жизни. Персонажи игр обеспечивают геймеров образцами для подражания и моделями поведения, которые им соответствуют.

компьютерные игры

Учёные провели эксперимент с целью выяснения возможности перенесения эмоций , пережитых в процессе игры, в повседневную жизнь, в котором задействовали 194 студента. Участников эксперимента разделили на две группы.

Студенты, оказавшиеся в первой группе, играли положительным персонажем - Суперменом, а участники второй группы отрицательным - Волан-де-Мортом.
В течении пяти минут игры участники должны были победить всех своих игровых врагов.

компьютерные игры

После этого им был предложен тест, суть которого состояла в следующем: студенты должны были угостить друг друга шоколадом или соусом чили. Выяснилось, что игравшие за Супермена в два раза чаще угощали незнакомых студентов шоколадом, чем острым соусом, и при этом наливали шоколада больше, чем те, кто выполнял в игре роль злодея.

компьютерные игры

Последние же (те, кто играл за Волан-де-Морта) угощали незнакомых участников наоборот соусом чили, причём вдвое чаще, чем шоколадом, тем самым подсознательно желая причинить им дискомфорт.

компьютерные игры

Это эксперимент был проведён не единожды, и повторные результаты подтвердили полученные выводы. То есть, выбирая игру, стоит подумать, на чьей ты хочешь быть стороне и каким образом это решение отразится на дальнейшей жизни.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты