Артиллерийские гиганты Гитлера

Шрифт
0
Обсудить

орудия

После 1-вой мировой войны изготовление немецкого крупнокалиберного оружия было ограничено Версальским договором. В его условиях указывалось, что Германия не может иметь оружие калибром выше, чем 150 мм. Естественно, фашисты считали делом чести и гордости сделать пушку, которая в несколько раз больше, чем было позволено.

орудия

В 1936 году Гитлер посетил завод компании «Крупп» и отдал приказ создать мощнейшее орудие, способно разрушить пограничные форты Бельгии и Франции.

Разработкой пушки занялся отдел конструкторов «Крупп», во главе котрого поставили Э.Мюллера. В 1937 году завершилась стадия проектирования. Тогда же был получен заказ на изготовление оружия.

орудия

Новая пушка была готова к 1941 году и называлась «Дора» — в честь жены Мюллера. Второе орудие, назвали «Толстый Густав» — в честь руководителя компании Густава фон Болена. В том же году провели испытания.

орудия

В бою эти громадины оказались на много хуже, чем ожидали генералы немецкой армии. При взятии Севастополя было совершено около 48 выстрелов. И только один нанес значительные повреждения, попав в склад с боеприпасами.

орудия

В 1945 году солдаты армии союзников наткнулись на то, что осталось от «Доры» и «Густава» после взрыва. Так и закончилась история этих устрашающих, но не очень эффективных на деле орудий.

орудия

орудия

орудия

орудия

орудия

орудия

орудия

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты