Мужчина и женщина такие разные… Даже в кошмарах

Шрифт
0
Обсудить

кошмары

Канадские ученые из Монреальского университета (University of Montreal), опросившие 300 добровольцев обоих полов, выяснили, что мужчины и женщины отличаются даже кошмарами.
Ученые из Монреальского университета решили узнать наиболее распространенные типы кошмаров мужчин и женщин и с этой целью предложили 300 добровольцам обоих полов вести дневник сновидений на протяжении пяти недель.

кошмары

Затем исследователи изучили предоставленный материал и пришли к выводу, что самыми типичными кошмарами являются сны со сценами физической агрессии, в том числе драк, похищений и убийств. На втором месте по “популярности” оказались сновидения на тему межличностных конфликтов из-за измен с унизительными для спящего эпизодами. В эту категорию попали кошмары, вызывающие у участников чувства неудачи и беспомощности из-за опозданий или потери вещей, и сновидения, в которых спящий заболел или умер.

Многие люди также признались, что вскакивали из-за ощущения присутствия злой силы: монстров, пришельцев, вампиров или призраков.

И все же, несмотря на похожие варианты ответов, исследователи отметили интересный нюанс. Оказывается, даже в глухую ночь представители разных полов думают о совершенно разных вещах, пишет журналист издания Daily Mail.

кошмары

Так, мужчинам чаще всего снились кошмары о пожарах, наводнениях и других стихийных бедствиях, войнах, а также пугающие сцены с кишащими насекомыми.

А вот женщины просыпались в холодном поту от сновидений об измене, лжи и разбитой дружбе.
“Нами было подмечено, что сны на тему межличностных конфликтов вызывают наиболее интенсивный эмоциональный отклик у женщин и заканчиваются кошмарным пробуждением”, - подтвердили авторы исследователя.

Ученые отметили, что их исследование является особо информативным, поскольку они проанализировали дневники сновидений, а не анкеты с вопросами, как это было сделано ранее.

“Следует знать, что кошмары могут оказать серьезное воздействие на здоровье человека, - подчеркнул исследователь Антонио Задра (Antonio Zadra). - Они не считаются болезнью, но могут стать настоящей проблемой для тех, кто предвосхищает и сильно боится их. К тому же люди, пробуждающиеся от страшных сновидений, зачастую страдают от искусственной бессонницы. Поэтому решать данную проблему правильнее всего с помощью специалиста”.

Лучшие посты
Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки: позитивное утро, яркий день Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Картинки с позитивом и тонким юмором Картинки с позитивом и тонким юмором
Еще посты