Испанец 50 лет строит в одиночку собор из мусора

Шрифт
0
Обсудить

собор

Величайшие соборы в мире, такие как Кельнский или Нортдам де Пари, строились целыми поколениями строителей, тысячами и тысячами людей. Но в Мадриде стоит уже практически законченная масштабных размеров церковь, к созданию которой приложил силы всего один человек. Да и строит он ее не из обычных строительных материалов, а фактически из мусора.

собор

Густо Мартинес (Justo Martinez) – не архитектор и не строитель. По крайней мере, по образованию. Всю свою жизнь он работал фермером, пока под старость не решил уйти в монастырь. Но судьба не позволила ему долго побыть одним из братьев-бенедиктинцев. Уже через несколько лет после принятия пострига он заболел туберкулезом и потому снял монашеский обет.

собор

Однако он дал себе обещание, что если выздоровеет, построит собственными силами храм Господень. Вылечив туберкулез, Мартинес принялся исполнять эту клятву. Но денег у бывшего фермера практически не было. И потому Густо решил строить церковь из подручного материала. Он стал ходить по развалинам домов и заводов, собирая старые кирпичи и черепицу. Есть также люди, которые жертвуют этому энтузиасту деньги и стройматериалы.

собор

собор

Прошло уже около пятидесяти лет с момента начала строительства. Необычный храм, за основу для которого Густо Мартинес взял Собор Святого Петра в Ватикане, достиг высоты 50 метров. Общая площадь его помещений равна 8 тысячам кв.м. Конечно, до конца строительства еще далеко, ведь зачастую отделка занимает не меньше времени, средств и сил, чем возведение самого здания. Но внутри данной церкви уже можно проводить службы, что и происходит на крупные католические праздники.

собор

Сейчас Густо Мартинес активно занимается легализацией возведенного им здания. Ведь, оказывается, все эти пятьдесят лет испанец строил величественный собор без каких-либо разрешений от городских властей Мадрида.

собор

собор

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты