Украинский президент ушёл на больничный

Шрифт
0
Обсудить

Украина

Президент Украины Виктор Янукович ушел на больничный. Как пояснили в пресс-службе, у Виктора Федоровича простуда.
- Президенту Украины открыт больничный лист в связи с острым респираторным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой, - пояснил заместитель руководителя Государственного управления делами по медицинским вопросам Александр Орда.

Накануне украинский лидер посетил заседание фракции Партии регионов в Верховной Раде. Янукович предложил депутатам поддержать законопроект «регионала» Юрия Мирошниченко об амнистии, если протестующие освободят все захваченные ими административные здания и прекратят погромы.

В итоге закон об амнистии после долгих дебатов был принят. Однако Майдан этим вариантом документа остался неудовлетворен. Протестующие заявили, что уходить с киевских улиц не намерены и будут «стоять до победы».

Янукович

Последние несколько месяцев президент испытывает очень большое физическое и моральное напряжение.

Сначала нелегкие переговоры с Брюсселем и Москвой, затем нарастающий внутриполитический кризис. Ходили слухи о микроинсульте. Всплывают старые и новые предсказания о серьезных неприятностях.

А как известно, в нашей традиции исчезновение политического лидера в напряженный момент заставляет задуматься. С одной стороны безобидный диагноз, требующий отлежаться несколько дней в постели, воспринимается в обществе как намек на что-то более серьезное. С другой стороны, случись это самое "что-то серьезное" на постсоветском пространстве, то такое постарались бы выдать за легкое недомогание.

Янукович

В пользу версии инсульта говорит информация со вчерашних вечерних событий в парламенте, когда часть фракции взбунтовалась из-за угрозы проголосовать за оппозиционный вариант закона про амнистию. Приводится цитата одного из присутствовавших:

"Через 5 минут бледный как мрамор Янукович прибыл в парламент. Он сказал депутатам, что приехал к ним прямиком из больницы. "У меня было кровоизлияние, я лежал под капельницей. Но увидев, что здесь происходит, я приехал к вам". Так или иначе все скоро прояснится.

©

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты