Украинский президент ушёл на больничный

Шрифт
0
Обсудить

Украина

Президент Украины Виктор Янукович ушел на больничный. Как пояснили в пресс-службе, у Виктора Федоровича простуда.
- Президенту Украины открыт больничный лист в связи с острым респираторным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой, - пояснил заместитель руководителя Государственного управления делами по медицинским вопросам Александр Орда.

Накануне украинский лидер посетил заседание фракции Партии регионов в Верховной Раде. Янукович предложил депутатам поддержать законопроект «регионала» Юрия Мирошниченко об амнистии, если протестующие освободят все захваченные ими административные здания и прекратят погромы.

В итоге закон об амнистии после долгих дебатов был принят. Однако Майдан этим вариантом документа остался неудовлетворен. Протестующие заявили, что уходить с киевских улиц не намерены и будут «стоять до победы».

Янукович

Последние несколько месяцев президент испытывает очень большое физическое и моральное напряжение.

Сначала нелегкие переговоры с Брюсселем и Москвой, затем нарастающий внутриполитический кризис. Ходили слухи о микроинсульте. Всплывают старые и новые предсказания о серьезных неприятностях.

А как известно, в нашей традиции исчезновение политического лидера в напряженный момент заставляет задуматься. С одной стороны безобидный диагноз, требующий отлежаться несколько дней в постели, воспринимается в обществе как намек на что-то более серьезное. С другой стороны, случись это самое "что-то серьезное" на постсоветском пространстве, то такое постарались бы выдать за легкое недомогание.

Янукович

В пользу версии инсульта говорит информация со вчерашних вечерних событий в парламенте, когда часть фракции взбунтовалась из-за угрозы проголосовать за оппозиционный вариант закона про амнистию. Приводится цитата одного из присутствовавших:

"Через 5 минут бледный как мрамор Янукович прибыл в парламент. Он сказал депутатам, что приехал к ним прямиком из больницы. "У меня было кровоизлияние, я лежал под капельницей. Но увидев, что здесь происходит, я приехал к вам". Так или иначе все скоро прояснится.

©

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты