На юге США транспортный коллапс

Шрифт
0
Обсудить

США

Тысячи аварий, сотни перевернутых машин, многокилометровые пробки — все это последствия снегопадов и ледяных дождей на юге США. Скорее всего, январь 2014 года будет самым холодным месяцем в 48 континентальных штатах США с начала XXI века.

Репортаж необычной погоде на юге США, а также о людях, давно не видевших снега.

Обычно зимой в Атланте снега не бывает, но не в этот раз. Дороги покрыты льдом, многие вылетают с трассы, 29 января 2014.
Сразу в 6 штатах введен режим чрезвычайной ситуации. Сложнее всего — в Джорджии и Алабаме. Известно как минимум о 6 погибших.

США

Это Алабама, 28 января 2014. Фотограф поймал момент, когда водитель оранжевого грузовика слетает с трассы. Правая фура уже находится в кювете.

США

Если постараться, то можно найти положительные моменты в ледяном дожде. Например, такую красоту в штате Джорджия на юго-востоке США, 29 января 2014.

США

Тысячи аварий, сотни перевернутых машин, многокилометровые пробки. Некоторые водители простояли в заторах больше суток. Кто-то не выдерживает и бросает машины прямо на дороге, пешком добираясь до ближайших мотелей. Такой проблемы нет в Киеве и киевской области, где грузовое такси Киев поможет как застрявшим автовладельцам, так и всем, кому требуется доставить габаритный груз. Проблему перевозки можно полностью переложить на крепкие плечи специалистов.

США

Снегопады сопровождаются резким понижением температуры, нехарактерным для южных штатов. В утренние часы в некоторых округах столбики термометров опускались до целых минус 12 градусов Цельсия. Некоторые люди, давно не видевшие снега, находятся в шоке и пережидают снегопад в разных местах, например, в магазинах. Атланта, 29 января 2014.

США

США

Атланта, 29 января 2014.

Фонтан, покрытый льдом на улице в Атланте, 23 января 2014. Если присмотреться к мужчине на заднем фоне и бесснежной дороге, настоящие сибиряки вряд ли скажут, кто в этом месте бушуют нереальные холода. Но все, как известно, относительно.

США

Национальная метеорологическая служба США предупреждает, что жители некоторых районов Джорджии, Южной и Северной Каролины столкнутся с сильнейшим гололедом, а также снегопадом — высота снежного покрова может составить аж 5 сантиметров! В России это вызывает улыбку, но для этого региона это крайне необычно. Например, последний раз снег в Новом Орлеане видели в 2008 году.

Вид на центр Атланты, тоже давно не видавшей снега, 29 января 2014.

США

Штат Джорджия, 29 января 2014. По какой-то причине на трассе загорелся автомобиль.

США

Тяни-толкай на обледенелой дороге в штате Джорджия, 28 января 2014.

США

Эта трасса в штате Кентукки выглядит совсем уж инопланетно, 29 января 2014.

США

По американским меркам дороги погрузились в настоящий хаос. Глядя на этот затор в Атланте, москвичи наверняка скажут, что в столице ежедневные пробки побольше будут.

США

Непогода вынудила закрыть ряд несколько магистралей и даже федеральных трасс. Накануне из-за сильнейших снегопадов были отменены около 3 тысяч авиарейсов.

США

Всего отрицательные температуры зафиксированы в 34 штатах. Пробка на дороге в штате Алабама, 29 января 2014.

США

Покрытые ледяной коркой машины — последствия ледяного дождя в штате Алабама, 29 января 2014. Впрочем, народ не унывает и лепит снеговиков.

США

Южно-Атлантический штат Северная Каролина, 28 января 2014. Есть повод примерить модные фиолетовые перчатки.

США

Январь 2014 года, вероятно, станет самым холодным месяцем в 48 континентальных штатах США с начала 21-го века.

США

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты