История демотиваторов

Шрифт
0
Обсудить

демотиваторы

Демотиватором принято называть изображение, которое представляет собой картинку в чёрной рамке и надпись, которая эту картинку комментирует. Демотиваторы после своего появления стали настоящим интернет- мемом. Как появились демотиваторы никто точно не знает. Кем и когда была придумана первая картинка неизвестно. Известно только то, что всё началось с плакатов- мотиваторов как наглядной агитации в вузах, школах, на рабочих местах. Изображения на этих плакатах были призваны настраивать человека на нужную волну. На самом деле эти мотиваторы не такими уж были и мотиваторами и особо не побуждали ни к чему, они были унылы и скучны. Поэтому их и стали пародировать: постеры такого же формата несли совсем другое наполнение и призваны были вызывать противоположные эмоции: грусть и уныние. Вот такие вот пародии и назвали демотиваторами.

демотиваторы

Большую роль в распространении демотиваторов сыграла американская компания Despair, Inc., которая продавала их через интернет. Впоследствии посетители сайта этой компании получили возможность создавать свои собственные картинки демотивационного плана. В скором времени демотивационные постеры превратились просто в юмористические картинки и они стали широко распространяться во всемирной паутине. Такие прикольные картинки стали очень популярны среди пользователей. Например, приколы на ХаХа-Нет собрали свою большую аудиторию людей с чувством юмора.
На самом деле демотиваторы преследуют разные цели: от обычного развлечения до конкретной социальной рекламы.

демотиваторы

Социологи даже делят эти картинки на несколько видов. Во-первых, это классические демотиваторы, имеющие узкую направленность и в силу этого распространённые в довольно ограниченном кругу, то есть те, в которых акцент сделан на понятия и ценности сферы бизнеса, корпоративности, работы в команде и т.д.

демотиваторы

Юмористические постеры, собственно, не несут в себе никакой демотивации, здесь всё упирается в шуточный смысл высказывания и картинки.

Для социально-рекламных демотиваторов характерна критическая оценка окружающей действительности и акцент на несоответствие идеалов и реалий нашего бытия.

демотиваторы

Существуют философские демотиваторы, которые ничего не переворачивают, а просто иллюстрируют конкретный афоризм, изречение, бытовую мудрость.

Так называемые интернет- изотерические имеют целью обыгрывание интернет- мемов, их популяризацию.

демотиваторы

Демотиваторы уже не несут свой первоначальный смысл, и превратились в нечто совсем иное.
Впрочем, какую бы цель эти приколы из интернета не преследовали, они неизменно достигают единственную цель - улыбку и хорошее настроение.

Источник

Лучшие посты
Судьба водителя автобуса, с которым столкнулся Цой Судьба водителя автобуса, с которым столкнулся Цой Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Демотиваторы: хорошее настроение и полный позитив Демотиваторы: хорошее настроение и полный позитив Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор: картинки, комменты и полный позитив Юмор: картинки, комменты и полный позитив Всем бобра и море позитива: субботний юмор Всем бобра и море позитива: субботний юмор Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Месть для бывшей: хаски 2 года просидела на цепи Месть для бывшей: хаски 2 года просидела на цепи Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Прикольные приколы: армия, дети и котики Прикольные приколы: армия, дети и котики Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Фермер разобрался с любителями подбрасывать ему покрышки Фермер разобрался с любителями подбрасывать ему покрышки Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: отношения, дети и другие веселости Демотиваторы: отношения, дети и другие веселости Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Елизавета Пескова проинспектировала останки Гитлера в ФСБ Елизавета Пескова проинспектировала останки Гитлера в ФСБ Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты
Еще посты